ART.DOBRO: николаевский волонтер открыла для деток курсы рисования

21.03.2016 в 17:36

Вчера, 20 марта, в библиотеке для детей им.Ш.Кобера и В.Хоменко в Николаеве стартовал благотворительный проект «ART.DOBRO» от Жанны Величко, призванный помочь малышам, у которых нет возможности посещать художественную школу.

Открытие ознаменовалось непростым заданием и вкусными приятностями от двух помощниц художницы: детки рисовали совенка из коллекции Инги Пальцер и лакомились домашней выпечкой.

   

Жанна рассказала, что планирует не просто учить детей рисовать, но и прививать художественный вкус — изучать творчество и авторские стили художников, технику и искусственные приемы.

Планируется, что в дальнейшем к проекту будут привлекаться художники и иллюстраторы, для повышения интереса к живописи и разностороннего развития детей.

Открытие подобных курсов — давняя задумка волонтера. Об этом художница призналась еще на предыдущей акции, когда благодаря продаже акварельных открыток удалось собрать на ингалятор для маленькой Лерочки.

И вот долгожданная мечта наконец-то воплотилась в жизнь. Купить расходные материалы на первое время стало возможным благодаря проведенным мастер-классам. Однако для того, чтобы проект смог проходить еженедельно, как планирует девушка, необходимо постоянно пополнять запасы бумаги, акварельных красок и других необходимых материалов для творчества. Жанна надеется, что в городе найдутся люди, которые останутся неравнодушными к деткам, которые также хотят рисовать, но финансовое положение семей не позволяет реализовать эти маленькие желания.

А пока же волонтер своими силами делает все возможное, чтобы мечта, воплощенная в проекте «ART.DOBRO», продолжала существовать. Следующий мастер-класс, вырученные средства с которого пойдут на приобретение расходных материалов, пройдет 26 марта в кафе «Депо» в 13.00. Николаевцы, давайте присоединимся к сотворению добра! Мечты должны сбываться!



Комментарии (1)
очень радует
21.03.2016 в 18:04 | UA

что с детьми занимаются люди думающие. Рисунки действительно красивые, как хорошо что детей не учат рисовать майдан, танки, самолеты, свастику с шеврона Азова.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив