Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

«С миру по нитке...Лерочке — ингалятор»: николаевцы помогли малышке, страдающей астмой



Не так давно «Новости-N» сообщали о художнице Жанне Величко, которая организовала в Николаеве благотворительную акцию по продаже чудесных акварельных открыток. Все собранные средства волонтер планировала потратить на покупку ингалятора для шестилетней Лерочки, страдающей астмой.

 

И вот дело сделано! Благодаря неравнодушным николаевцам и помощи депутатов Николаевского горсовета, имя которых так и осталось в тайне, малышке приобрели необходимое оборудование.

 

 

По словам Жанны Величко меньше, чем за десять дней, удалось собрать 3400 гривен. Кроме самого ингалятора, вырученных средств хватило также на приобретение необходимых медикаментов для домашней аптечки. Дело в том, что у Лерочки есть еще две сестрички - детки часто болеют, а семья живет достаточно скромно.

 

Напомним, что девушка уже не первый раз помогает деткам — до этого Жанна участвовала в сборе средств на операцию Насте Дегурко с врожденным пороком сердца и маленькой Кирочке Никулиной с патологией кишечника. По образованию Жанна филолог, а вот по зову души — волонтер. А так как у 23-летней художницы есть еще маленькое чудо — 2-летняя дочка, то рисовать открытки девушка может исключительно по ночам.

 

Но на этом волонтер не намерена останавливаться. Жанна рассказала, что хочет реализовать социальный проект для детей из малообеспеченных семей. На первых порах идея может быть воплощена в форме бесплатного обучения малышей рисованию.

 

К сожалению, даже благородные планы сталкиваются с реалиями жизни — для старта проекта необходимы, как минимум, акварельна бумага и кисти. Для того, чтобы приобрести нужные расходные материалы художница проведет два платных мастер-класса: 21 февраля в кафе-музее «Депо», а 5 марта - в «Шпацере».

 

И пусть каждый нарисованный «акварельный зайчик» станет маленькой капелькой в чаше добра и взаимопомощи. Ведь каждый ребенок заслуживает настоящего детства с яркими красками и испачканными ладошками. 

 

                                               

Поделиться:
 


Спасибо!
 2016.02.18 17:06 [UA]
Жанна! Большое спасибо! Ты молодец!!!

«С миру по нитке...Лерочке — ингалятор»: николаевцы помогли малышке, страдающей астмой

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.04 21:00]  
Фонтаны с самым необычным содержимым. ФОТО

[28.04 21:00]  
Питт подозревает Джоли в черной магии

[28.04 20:39]  
Забавный косплей с низким бюджетом. ФОТО

[28.04 20:31]  
Лучшие упражнения для омоложения кожи лица

[28.04 20:20]  
Лондонские панки 1970-х и 80-х. ФОТО

[28.04 20:20]  
Александр Розенбаум сломал себе ребра

[28.04 20:00]  
Фотографии с правильного ракурса. ФОТО

[28.04 19:40]  
Самые удивительные научные открытия года. ФОТО

[28.04 19:40]  
Марию Яремчук критикуют ее же фанаты. ФОТО