Николаевский парк «Победа» снова в городской собственности: в планах вернуть туда освещение, скамейки и урны

21.03.2016 в 11:25

Территории парка «Победа» по решению хозяйственного суда были возвращены в коммунальную собственность города. Сейчас исполнительные службы занимаются процессом оформления акта передачи территории парка на баланс КП «Парки», чтобы можно было официально выделять на его содержание деньги из городского бюджета. Об этом сегодня на аппаратном совещании рассказал заместитель мэра Николаева Валентин Гайдаржи.

 

- Предыдущий арендатор проигнорировал обязательства по благоустройству территории парка...Сейчас департаментом ЖКХ были проведены торги, по Центральному району они состоялись. Уже можно проводить ежедневную санитарную очистку, кронирование деревьев, снос сухостоев и так далее, - рассказал Гайдаржи.

 

Он также добавил, что в планах департамента восстановление освещения парка и установка малых архитектурных форм:

 

- Мы думаем о восстановлении малых архитектурных форм в хорошем смысле слова — это урны, скамейки. Прорабатываем возможность установки детских и спортивных площадок. Надеемся, что ситуация в самом большом центральном парке города уже скоро значительно улучшится, - отметил Гайдаржи.

 

Мэр Александр Сенкевич, в свою очередь, также предложил предусмотреть возможность установки камер видеонаблюдения в отдаленных участках парках, особенно там, где устанавливаются металлические конструкции, так как люди массово воруют все, что неправильно лежит.

Комментарии (1)
1х1
21.03.2016 в 11:31 | UA

Пенек, по камерам-возьми на баланс хоть то , что поставили, а потом уже развивайся дальше в геометрии!!!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив