Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

СБУ прикрыла два конвертцентра с оборотом 200 млн грн в месяц



Сотрудники Службы безопасности Украины во время масштабной спецоперации в Киеве и Днепропетровске пресекли деятельность двух конвертационных центров с ежемесячным оборотом в 200 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

 

"Конверты через бестоварные операции переводили в наличные деньги почти 100 предприятий из Киева, Днепропетровской, Одесской, Донецкой и Полтавской областей. Организаторы также осуществляли теневые валютно-обменные операции и махинации с ценными бумагами", - говорится в сообщении.

 

Отмечено, что во время обысков в офисах конвертцентра сотрудники спецслужбы изъяли почти 15 млн грн, 25 печатей фиктивных предприятий, черновые записи относительно валютно-обменных операций, компьютерную технику, налоговую и бухгалтерскую отчетность, которые доказывают проведение финансовых сделок.

 

"Заблокированы несколько банковских счетов, которые использовали организаторы конвертационного центра", - доложили в ведомстве.

 

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 205, 208 и 212 Уголовного кодекса. Продолжается досудебное следствие.

 

Напомним, в феврале СБУ совместно с фискальной службой прекратили в Виннице деятельность конвертационного центра, который вывел в теневой оборот более 40 млн грн. 

 

РБК

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[06.12 17:41]  
В России пожарным и "скорой" могут разрешить таранить авто

[06.12 17:40]  
Тина Кароль заинтриговала кольцом на безымянном пальце. ФОТО

[06.12 17:39]  
Когда аэропорт — произведение искусства. ФОТО

[06.12 17:00]  
"Вторжение кота в шедевры мировой живописи": подборка приколов. ФОТО

[06.12 17:00]  
Loboda показала сногсшибательную фигуру в миниатюрном платье. ФОТО

[06.12 17:00]  
Водителю несказанно повезло. ФОТО

[06.12 16:22]  
Сексуальная Слава из "НеАнгелов" покрасовалась в кружевном боди. ФОТО

[06.12 16:21]  
Опасные отмели: Пески Гудвина. ФОТО

[06.12 16:19]  
Курьезы из жизни: веселая подборка фотографий