На Николаевщине 89-летнюю бабушку хотели задушить за 130 гривен

19.03.2016 в 18:28

В Новобугском районе 89-летняя женщина пострадала от действий грабителя.

18 марта 2016 года в Новобугский отдел полиции обратился 58-летний местный житель. Мужчина сообщил, что 15 марта около 01:00 ч. неизвестный мужчина, проникнув в дом его 89-летней тещи, что находится в с. Вольное Запорожье, ограбил ее. 

По словам заявительницы, в ту ночь она проснулась от странного шума в комнате, где отдыхала.

Увидев, что неизвестный рыщет в тумбе и постели, женщина спросила у злоумышленника, что он делает. Поняв, что его действия разоблачены, незнакомец начал душить пенсионерку и, к счастью, женщине удалось его оттолкнуть.

 Но вор, схватив старушку за волосы, начал требовать рассказать ему, где она хранит деньги. Напуганная женщина указала на ящик стола. Злоумышленник, взяв 130 гривен, скрылся с места происшествия.

На вопрос правоохранителей почему женщина не сразу обратилась в полицию, а только через три дня, пострадавшая ответила, что проживает один и не имеет телефона. А уже когда к ней наведались родственники, она рассказала о том, что произошло.


Следователями Новобугского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.186 УК Украины «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет. Принимаются меры по установлению и задержанию злоумышленников.


Правоохранители обращаются к гражданам, которые стали случайными свидетелями указанного преступления, или владеют какой-либо информацией, которая может стать полезной для следствия, сообщить по адресу: г. Новый Буг, ул. Дзержинского, 6, или по телефонам: (0251) 9-16-61, 102.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости