Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Зампредседателя Врадиевской райсовета привлечен к ответственности за совершение коррупционного правонарушения



Сегодня, 17 марта, рассмотрена апелляционная жалоба заместителя председателя Врадиевского райсовета на постановление Врадиевского районного суда Николаевской области от 12 февраля 2016 года, которым он привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 172-7 КуоАП. На него судом было наложено административное взыскание в виде штрафа в сумме 100 необлагаемых минимумов доходов граждан. Об этом сообщает пресс-служба Апелляционного суда Николаевской области.

Как видно из материалов дела, протокол был составлен о том, что Цыбульский В.М., будучи заместителем председателя Врадиевского районного совета и депутатом указанного совета, то есть должностным лицом органа местного самоуправления и субъектом, который осуществляет мероприятия по предотвращению и противодействию коррупции, при голосовании решения № 20 от 25 декабря 2015г. «Об установлении надбавки к должностному окладу председателю районного совета и заместителю председателю районного совета в 2016 году» умышленно не принял мер по устранению конфликта интересов и не уведомил об этом Врадиевский районный совет, чем совершил административное коррупционное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 172-7 КУоАП.

В апелляционной жалобе Цыбульский просил отменить постановление, прекратить производство по делу за отсутствием в его действиях состава правонарушения и на основании ст. 22 КУоАП освободить его от административной ответственности, поскольку, по его мнению, начисление и / или получение лицом надбавки в порядке, предусмотренном действующим законодательством за выполненную работу не может расцениваться как конфликт интересов.

В судебном заседании апелляционной инстанции прокурор Кременцов просил оставить решение суда первой инстанции без изменения. В свою очередь Цыбульский и его защитник поддержали доводы апелляционной жалобы, привлекли дополнительные письменные доказательства и просили отменить постановление и прекратить производство по делу.

Заслушав всех участников процесса, проверив доводы жалобы и материалы дела, Апелляционный суд согласился с выводом суда первой инстанции о том, что в действиях Цыбульского В. усматривается состав нарушения относительно требований о сообщении конфликта интересов, поскольку согласно ст. 28 Закона Украины «О предотвращении коррупции» лица, указанные в п.п. 1, 2 ч. 1 ст. 3 этого Закона, обязаны не совершать действий и не принимать решений в условиях реального конфликта интересов. Под реальным конфликтом интересов следует понимать противоречие между частным интересом лица и его служебными или представительскими полномочиями, что влияет на объективность или беспристрастность принятия решений, или на совершение или несовершение действий во время выполнения указанных полномочий.

Статьей 12-1 Закона Украины «О службе в органах местного самоуправления» предусмотрено, что в случае возникновения конфликта интересов в течение срока осуществления полномочий сельский, поселковый, городской голова, секретарь сельского, поселкового, городского совета, заместитель председателя областного, районного совета обязан немедленно доложить об этом соответствующему совету и принять все необходимые меры, направленные на предотвращение конфликта интересов.

Как пояснил в апелляционной инстанции Цыбульский В., он действительно голосовал за принятие решения о надбавке к должностному окладу на сессии райсовета в составе других 18 депутатов, но, по его мнению, депутаты, которые проголосовали за это решение, понимали его суть.

Однако, исследовав все имеющиеся доказательства, Апелляционный суд постановил, что суд первой инстанции выполнил требования действующего закона в полном объеме, поэтому утверждение апеллянта о том, что постановление суда принято с грубым нарушением действующего законодательства, а ее содержание не соответствует обстоятельствам дела, в ходе апелляционного пересмотра своего подтверждения не нашли.
Постановление Врадиевского районного суда Николаевской области от 12 февраля 2016 года, которым заместитель председателя Врадиевского райсовета Цыбульский В. Привлечен к административной ответственности, оставлено без изменения, апелляционная жалоба - без удовлетворения. Постановление апелляционного суда окончательно и обжалованию не подлежит.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[09.12 23:20]  
Зажигательный клип с крымскими "чиновницами" взорвал Сеть. ВИДЕО

[09.12 23:00]  
Пятьдесят лучших снимков года по версии National Geographic. Фото

[09.12 23:00]  
В Сеть выложили фотосессию 16-летней Джоли в нижнем белье. ФОТО

[09.12 22:38]  
Свежий хит Сети: зажигательные танцы от веселого парня в лосинах. ВИДЕО

[09.12 22:19]  
Раритетные снимки первой «Мисс Америка». Фото

[09.12 22:19]  
Развод Джоли и Питта: появились новые подробности

[09.12 22:00]  
Юмор по-одесски: свежая порция смешных анекдотов

[09.12 21:39]  
Эту жуткую пещеру не стоит посещать трусливым туристам. Фото

[09.12 21:39]  
Даша Астафьева похвасталась роскошными формами в нижнем белье. ФОТО