Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве жители незаконно перегородили дорогу бетонными блоками, чтобы в их двор не заезжал транспорт



В Николаеве участились случаи самовольного незаконного установления на проезжей части различных препятствий для движения транспорта в виде бетонных блоков, столбов, шлагбаумов. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Николаева. Такие препятствия были обнаружены во время несения службы патрульными по таким адресам: пр. Центральный (Ленина), 166, ул. Инициативная, 64, пер. 1-й Поперечный, 35.

Сегодня во дворе у жителей пр. Центрального, 166 из-за таких бетонных конструкций разгорелся скандал.

Местные жители еще перед новым годом перегородили у себя во дворе проезд: мамочки были недовольны тем, что машины постоянно ездят мимо детской площадки, а бабушкам-завсегдатаям местных лавочек не хотелось дышать выхлопами Поэтому ими было принято конструктивное, по их же мнению, решение — поставить два бетонных блока с надписью «тупик». Что, собственно, жителями и было сделано.

А дальше вроде бы все успокоилось: собственники транспорта из соседних дворов со временем привыкли, нашли другие пути объезда препятствия, бабушки наконец-то перестали дышать загрязненным воздухом, мамы стали спокойнее за своих детей. Однако тут возникла другая проблема. С того времени неоднократно бригадам скорой помощи приходится в срочном порядке искать объезды и из-за этого задерживаться на вызовы, этот «тупик» также препятствует нормальной работе и других аварийно-спасательных служб.

Но никакие доводы не могут убедить жителей — по их мнению, блоки должны стоять, и точка — за это они будут бороться до победного конца. И никакие предписания на демонтаж им не указ — люди были готовы любым способом укреплять свои баррикады: приваривать шлагбаумы или разрывать асфальт и вкапывать препятствия — делать все, чтобы машины у них не ездили.

В итоге управлением патрульной полиции в Николаеве направлены предписания в районные администрации по поводу демонтажа незаконно установленных препятствий для дорожного движения, но жители с этим не согласны и заявили, что будут «бороться».

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (18)


 
[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО

[08.12 22:41]  
В Москве скончалась знаменитая российская актриса. ФОТО

[08.12 22:21]  
Забавные анекдоты о прытких бабушках и парашютистах. ФОТО

[08.12 22:20]  
Чего не стоит делать в Южной Корее. ФОТО