Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты поддержали строительство храма в Корабельном районе Николаева



В ходе сегодняшней сессии Николаевского горсовета депутаты рассмотрели вопрос строительства храма в Корабельном районе, который не раз обсуждался на профильных комиссиях.

 

Депутат Наталья Горбенко подтвердила, что строительство храма на территории Дома культуры — вопрос, который несет социальный резонанс.

 

В результате длительного обсуждения депутат Александр Омельчук рассказал, что проект землеустройства под дальнейшее строительство храма был осуществлен в рамках закона, именно поэтому он сейчас вынесен на сессию. Потому за данный вопрос нужно голосовать, но включив в него пункт о необходимости проведения общественных слушаний. Тем более, по словам Омельчука, строительство любого религиозного объекта не проходит без проведения общественных слушаний. Владислав Ентин также отметил необходимость вынесения вопроса на общественные слушания:

 

- У жителей района есть разные мнения, они не знают, что там будет строиться — храм или пивная будка.

 

Елена Киселева на реплику Ентина ответила, что он слукавил, говоря о том, что жители не знают об объекте предстоящего строительства:

 

- Раз мы в таких муках принимали положение об общественных слушаниях, это тот самый момент, когда вопрос должен быть вынесен на суд общественности.

 

Депутат Татьяна Суслова поддержала Киселеву, отметив, что депутаты не имею права "вот так вот на сессии принимать подобные решения".

 

- Этот земельный участок, расположенный рядом с Домом культуры, является зеленой зоной. Нужно ли ее уничтожать? - вопрошала Суслова.

 

Депутат Павел Зоткин поддержал Омельчука и обратил внимание мэра на «созданную сегодня попытку ручного управления», имея в виду желание некоторых депутатов снять данный вопрос с рассмотрения сессии Николаевского горсовета.

 

Юрий Гранатуров отметил, что также бы голосовал за принятие данного решения, если бы лично не был знаком с возможностями потенциального собственника этой территории:

 

- Он нам так проведет общественные слушания, что религиозная община останется очень далеко.

 

Кроме того Гранатуров отметил, что на данный момент происходит манипуляция общественным мнением для того, чтобы застолбить «пивнуху» перед Домом культуры. Экс-мэр объяснил это тем фактом, что планируемое строительство детского городка «Светофор» на данном участке еще в 2013 году было перенесено на территорию скейт-парка возле бассейна «Водолей».

 

В результате долгих обсуждений депутаты утвердили проект землеустройства для строительства храма и дальнейшего его обслуживания с необходимостью проведения общественных слушаний и принятия позитивного решения по ним. За данное решение проголосовали 33 из 47 присутствующих депутатов.

Поделиться:
 


Мнение
 2016.03.17 14:07 [UA]
ОПЯТЬ -ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ!
Да оставьте вы Дом Культуры в покое, как и прилегающую к нему парковую зону. Она очень небольшая и строить там храм - весьма сомнительная затея.Рядом трасса с интенсивным движением автобусов, маршруток, автомобилей. До войны большой храм стоял на площадке возле бывшего кинотеатра Ровесник, ныне в его помещении обретается какая-то секта.К сожалению, он не сохранился. Сейчас на этой площадке стоит скромный памятник ольшанцам. Там и площадка огромная, открытая с трёх сторон. И никто никому мешать не будет. И пастве будет удобнее, потому, что это в частном секторе, а не среди этажных домов. Есть же среди депутатов историки - да поднимите вы архивные данные и посмотрите, как всё было. Ибо, новое-это хорошо забытое старое.
И не надо огород городить и будоражить население!

прохожий
 2016.03.17 14:32 [UA]
Лучше бы школы и университеты строили.

Лена
 2016.03.17 14:50 [UA]
> Мнение (2016.03.17 14:07 [UA])
А на Садовой меньше движение? Там поток транспорта намного выше и ничего, стоит храм и уже давно. А на территории ДК, если храм не построят и пройдет немного времени (страсти поутихнут)...откроется очередная бадыга или кафешка. Пусть лучше уж храм стоит...

местный
 2016.03.17 15:25 [UA]
На против ровесника, раньше стоял монастырь, место намоленное.

Маша ( )
 2016.03.17 15:27 [UA]
Ну зачем там храм? Мало их у нас,в Корабельном? Впихнут же таки,ведь не зря ДК перешёл в владение Города)  а раньше же был-районым) Пивнуху не нужно,пусть будет скверик зелёный.

МиКола
 2016.03.17 16:19 [UA]
Согласен с Прохожим .но Эта власть понимает что она может держаться на войне ,ненависти и мракобесии.

Алексей
 2016.03.20 08:56 [UA]
> Лена (2016.03.17 14:50 [UA])
Там сейчас сквер. Привести его в порядок и всё ок. Почему это вместо зеленых деревьев должно быть здание религиозного культа...? Места полно, пустырей хватает, ан нет именно там.

Депутаты поддержали строительство храма в Корабельном районе Николаева

517
Read Reviews (7)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 18:21]  
Джамала поделилась снимком с Кирой Найтли. ФОТО

[10.12 18:21]  
Свинья чудом пережила пожар. ФОТО

[10.12 18:00]  
Соскучились по расстрелам: соцсети язвят с названия ресторана в Москве. ФОТО

[10.12 17:42]  
Лоботомия: немного истории и страшных фотографий

[10.12 17:38]  
Известная украинская певица рассказала о проблемах со здоровьем

[10.12 17:22]  
Улетные объявления, которые заставят вас смеяться. ФОТО

[10.12 17:00]  
Музыкант знаменитой группы смертельно заболел. ФОТО

[10.12 17:00]  
Мать спасла щенков от огня. ФОТО

[10.12 16:42]  
Вы будете под столом: эти автоприколы рассмешат до слез. ФОТО