Отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевец, осознав, что случайно стал соучастником преступления, обратился в полицию



В Ленинский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратился 35-летний мужчина и сообщил, что стал жертвой нападавших, которые, угрожая предметом, похожим на пистолет, завладели его денежными средствами в размере 300 гривен, золотым кольцом и телефоном. А через полтора часа после получения указанного сообщения в подразделение полиции пришел 21-летний житель Николаева, который рассказал о том, что, сам того не желая, случайно стал соучастником в совершении незаконных действий.

 

По словам потерпевшего, он работает водителем такси и 14 марта около 21:45 часов вечера, получив заказ, направился по указанному адресу. Остановившись возле дома №73 по ул. Первомайской, заявитель заметил, что к нему подъехал автомобиль «ВАЗ-2110», из которого вышел наглядно знакомый мужчина и предложил пообщаться, пригласив таксиста в салон своей легковушки.

Мужчина, ничего не подозревая, пошел со своим собеседником, а когда сел в транспортное средство, то заметил, что там находится еще один парень.

31-летний наглядно знакомый, держа в руках предмет, внешне похожий на пистолет, начал предъявлять заявителю обвинения в том, что тот якобы оскорбил знакомую девушку, одновременно угрожая применением оружия и физического насилия. По словам потерпевшего, оба злоумышленника по очереди давили на него морально, требуя деньги, «подкрепляя» угрозы обещаниями прострелить колено или вывезти в лес.

 

Заявитель, опасаясь за свою жизнь, вынужден был отдать преступникам то, что у него было - 300 гривен, золотое кольцо и телефон.

 

Как только пострадавшего выпустили из салона автомобиля, он поехал в полицию.

 

Через полтора часа после того, как в милицию обратился ограбленный, в подразделение полиции пришел 21-летний местный житель с сообщением, что он стал участником совершения преступных действий. По словам парня, его знакомый попросил помочь "выяснить" отношения с обидчиком его подруги, мол, тот ее бьет, издевается, да еще и денег должен. 21-летний мужчина согласился, а когда увидел, как разворачиваются события, то сначала, якобы не понимая ситуации, "помогал" товарищу, а потом, осмыслив события, решил рассказать обо всем полицейским.

 

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.187 УК Украины «Разбой», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества. Деньги, золотое кольцо и телефон изъяли и вернули потерпевшему. Нападавшие задержаны в порядке ст.208 УПК Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения и объявления о подозрении.

Правоохранители обращаются к гражданам, которые стали случайными свидетелями указанного события или владеют какой-либо информацией, которая станет полезной для следствия, сообщать в Ленинский отдел полиции по адресу: г. Николаев, ул. 12 Продольная, 42а, или по телефонам (0512) 21-61-11, 102.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[19.01 14:41]  
В гостях у сказки: мужчина спилил верхушку сосны, сидя на дереве. ВИДЕО

[19.01 14:37]  
Натрон: самое опасное озеро в мире. Фото

[19.01 14:28]  
Как правильно пить Крещенскую воду

[19.01 14:02]  
Жизнь в облаках: Ла-Ринконада - золотая лихорадка на вершине мира. Фото

[19.01 14:00]  
Свежая подборка веселых фоток из серии "За секунду до"

[19.01 13:22]  
Яркое фотопутешествие по самых красивых местах Южной Америки. Фото

[19.01 13:19]  
Новый хит Youtube: разъяренный кенгуру, пытающийся ворваться в дом. видео

[19.01 12:56]  
Аэросъёмка затуманенного Киева. Видео

[19.01 12:43]  
Украинский блогер высмеял "чекистов ЛНР". видео