Ирина Чернышова
Google

Новостной порталНовости мира

Началась земельная сессия Николаевского горсовета, но её решения будут неправомочны



Началось второе пленарное заседание 3 сессии Николаевского городского совета, в ходе которого депутаты планируют рассмотреть земельные вопросы. Для работы зарегистрировались 45 депутатов. Однако как оказалось, все решения о выделении земельных участков, принятые сегодня и весь год до этого незаконны. Об этом заявила депутат Елена Киселева. Дело в том, что ещё с 1 января 2015 года были внесены изменения в законодательство, согласно которым местные органы самоуправления не могут рассматривать земельные вопросы до того, как будет разработана схема зонирования территории.

 

- Мы год принимаем земельные решения, не имея на то право, - заявила Киселева.


В результате, по её словам, возникает ситуация, когда горсовет даёт разрешение на проектирование или выделение земельных участков, а пользователь не может узаконить свое право пользования землёй. В результате городской бюджет потерял крупные суммы. Уже безвозвратно потеряны 640 тыс. грн., риск потерять возник на сумму 3 млн 580 тыс. грн, невозможно заключить договор аренды земли на сумму 2 млн 906 тыс грн.

 

Вот уже год и три месяца все земельные решения Николаевский горсовет принимает с припиской, что решение вступает в действие только после внесения соответствующих изменений. То есть, после разработки и утверждения плана зонирования, которого по-прежнему нет.

 

В связи с этим Киселева предложила в срочном порядке дать поручение земельному управлению и управлению архитектуры разработать и вынести уже на рассмотрение следующей сессии необходимый проект зонирования. Мэр Александр Сенкевич дал соответствующее распоряжение.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[05.12 16:22]  
Снимки солеварен с высоты: между фотографией и живописью

[05.12 16:20]  
Другое лицо: Анастасия Волочкова показала лицо без косметики. ФОТО

[05.12 16:00]  
Посмейтесь от души: прикольные картинки

[05.12 15:41]  
Фотограф показал, как живется людям среди песков Сахары. Фото

[05.12 15:39]  
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности

[05.12 15:21]  
Искусство поймать кадр: прикольные и смешные стоп-кадры. ФОТО

[05.12 15:01]  
Кети Топурия продемонстрировала стройные ноги в ультра-мини. ФОТО

[05.12 15:00]  
Прощание с легендой: как проходят похороны Фиделя Кастро. Фото

[05.12 14:39]  
Юмор в картинках поднимет вам настроение. ФОТО