Началась земельная сессия Николаевского горсовета, но её решения будут неправомочны

17.03.2016 в 11:04

Началось второе пленарное заседание 3 сессии Николаевского городского совета, в ходе которого депутаты планируют рассмотреть земельные вопросы. Для работы зарегистрировались 45 депутатов. Однако как оказалось, все решения о выделении земельных участков, принятые сегодня и весь год до этого незаконны. Об этом заявила депутат Елена Киселева. Дело в том, что ещё с 1 января 2015 года были внесены изменения в законодательство, согласно которым местные органы самоуправления не могут рассматривать земельные вопросы до того, как будет разработана схема зонирования территории.

 

- Мы год принимаем земельные решения, не имея на то право, - заявила Киселева.


В результате, по её словам, возникает ситуация, когда горсовет даёт разрешение на проектирование или выделение земельных участков, а пользователь не может узаконить свое право пользования землёй. В результате городской бюджет потерял крупные суммы. Уже безвозвратно потеряны 640 тыс. грн., риск потерять возник на сумму 3 млн 580 тыс. грн, невозможно заключить договор аренды земли на сумму 2 млн 906 тыс грн.

 

Вот уже год и три месяца все земельные решения Николаевский горсовет принимает с припиской, что решение вступает в действие только после внесения соответствующих изменений. То есть, после разработки и утверждения плана зонирования, которого по-прежнему нет.

 

В связи с этим Киселева предложила в срочном порядке дать поручение земельному управлению и управлению архитектуры разработать и вынести уже на рассмотрение следующей сессии необходимый проект зонирования. Мэр Александр Сенкевич дал соответствующее распоряжение.

Комментарии (1)
ГЫ_ГЫ
17.03.2016 в 17:17 | UA

прям таки-ну снимут денёг дважды и всех делов

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив