Начальника Николаевской рыбоохраны суд повторно отстранил от должности: военная прокуратура пропустила сроки

16.03.2016 в 20:00

Во вторник, 16 марта, Центральный районный суд города Николаева рассмотрел очередное ходатайство военной прокуратуры Николаевского гарнизона об отстранении от должности начальника Николаевской рыбинспекции Александра Каражея до 12 апреля. Рассмотрев дело и выслушав мнения сторон, судья Центрального района Екатерина Лагода зачитала решение об удовлетворении данного ходатайства.

В судебных разбирательствах, связанных с Каражеем и его должностью, обращают на себя внимание несколько абсурдных моментов. Каражей подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 368 Уголовного кодекса - «Получение неправомерной выгоды». В рамках досудебного следствия ему была избрана так называемая мера обеспечения уголовного производства — отстранение от должности.

Срок этого обеспечения закончился 11 марта. Прокуроры должны были обратиться в суд с ходатайством о продлении этого срока, однако вовремя это не сделали. Сроки были пропущены, принятое ранее постановление прекратило свое действие. Прокуратура в суд обратилась, но сделала это уже тогда, когда на законных основаниях продлить меру обеспечения было невозможно.

Следственный судья Центрального районного суда отказал в продлении меры обеспечения в связи с нарушением сроков. Прокурор решил обжаловать это решение в апелляционном порядке (заседание состоялось сегодня утром), и параллельно обратился в тот же Центральный суд с новым ходатайством, в котором просил уже не продлить Каражею меру обеспечения (поскольку пропустил сроки), а просто отстранить его от должности. Это несмотря на то, что подобное решение суд уже принимал, а закон в таких случаях предусматривает только одно действие — продление.

Апелляционный суд сегодня отказал военному прокурору в продлении срока, в течение которого Каражей может быть отстранен от должности, оставив таким образом в силе решение Центрального районного суда. Однако уже вечером судья Центрального районного суда, которая 12 марта отказала прокуратуре в удовлетворении ходатайства о продлении сроков, новое ходатайство прокурора — об отстранении — все же удовлетворила.

Сегодня также стало известно, что прокуратура обратилась в суд с новым ходатайством — об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей — обосновывая это тем, что 14 марта Александр Каражей вышел на работу и этим якобы дал понять, что может влиять на ход следствия.

- Прокуратура пропустила сроки. Решение прекратило действовать. Каражей вышел на работу — и прокуратура ему же ставит в вину, что он вышел на работу, - прокомментировал всю странность ситуации защитник обвиняемого — николаевский адвокат Владимир Тимошин.

По его словам, сторона защиты намерена обжаловать сегодняшнее решение в Апелляционном суде.

Кроме того, адвокат считает, что на его подзащитного оказывается давление. Одним из аргументов он привел тот факт, что в субботу, 12 марта, военные прокуроры приехали прямо на сессию Николаевского областного совета, в которой Каражей принимал участие, чтобы вручить ему очередное ходатайство.

По мнению Тимошина, за всем этим стоит желание определенных людей добиться, чтобы Каражей не работал в должности начальника управления рыбоохраны. В будущем обещают даже назвать имя человека, который в этом заинтересован.

Комментарии (2)
111
16.03.2016 в 20:38 | UA

Тимошин защищает вора и взяточника. Его надо в тюрьму срочно.

Интересно,
16.03.2016 в 22:48 | UA

а на третьем фото это кто: группа поддержки в виде любовницы??? Ээххх, везде мужик успевает, несмотря ни на что...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив