Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Более 690 граждан Украины считаются пропавшими без вести



На сегодняшний день 693 гражданина Украины считаются пропавшими без вести. В настоящее время ведется работа для того, чтобы начать их поиск.

Как передает УНИАН, об этом уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко сообщила во время выступления в парламенте. 

 

Она отметила, что для поиска пропавших, украинская власть добивается допуска Международного комитета Красного Креста на оккупированные территории. "Ведь в списке пропавших без вести на сегодняшний день находится 693 человека", - сказала она, добавив, что это гражданские и военные лица.

 

Депутат сообщила, что следующий раунд переговоров по освобождению заложников должен состояться 23 марта в Минске.

 

Также Геращенко сообщила, что на сегодняшний день в заложниках удерживаются 124 гражданина Украины. "Мы считаем, что выполнение шестого пункта Минских соглашений - освобождение всех заложников - это и свобода для тех 124 граждан Украины, которые сегодня удерживаются боевиками. Это и гражданские, и военные, и те украинцы, которые содержатся в тюрьмах Российской Федерации", - сказала Ирина Геращенко.

 

Она отметила, что переговоры об освобождении заложников являются чрезвычайно тяжелыми и призвала не спекулировать на этой теме.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[06.12 11:39]  
Саграда Фамилия — величайшее творение Антонио Гауди. ФОТО

[06.12 11:36]  
Очень мило: воришка извинился перед ребенком за кражу новогодних игрушек

[06.12 11:00]  
Алину Гросу раскритиковали за неестественное лицо. ФОТО

[06.12 11:00]  
Свежая подборка веселых картинок из серии "За секунду до". ФОТО

[06.12 11:00]  
Обыденная жизнь жителей Северной Кореи. ФОТО

[06.12 10:22]  
64 потрясающие советские фотографии от лучших мастеров

[06.12 10:20]  
Анастасию Стоцкую заподозрили в беременности. ФОТО

[06.12 10:20]  
Военные тоже любят шутить, доказано этими фото

[06.12 09:41]  
Анна Седокова сфотографировалась в постели с новым бойфрендом