Более 690 граждан Украины считаются пропавшими без вести

16.03.2016 в 12:47

На сегодняшний день 693 гражданина Украины считаются пропавшими без вести. В настоящее время ведется работа для того, чтобы начать их поиск.

Как передает УНИАН, об этом уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко сообщила во время выступления в парламенте. 

Она отметила, что для поиска пропавших, украинская власть добивается допуска Международного комитета Красного Креста на оккупированные территории. "Ведь в списке пропавших без вести на сегодняшний день находится 693 человека", - сказала она, добавив, что это гражданские и военные лица.

Депутат сообщила, что следующий раунд переговоров по освобождению заложников должен состояться 23 марта в Минске.

Также Геращенко сообщила, что на сегодняшний день в заложниках удерживаются 124 гражданина Украины. "Мы считаем, что выполнение шестого пункта Минских соглашений - освобождение всех заложников - это и свобода для тех 124 граждан Украины, которые сегодня удерживаются боевиками. Это и гражданские, и военные, и те украинцы, которые содержатся в тюрьмах Российской Федерации", - сказала Ирина Геращенко.

Она отметила, что переговоры об освобождении заложников являются чрезвычайно тяжелыми и призвала не спекулировать на этой теме.

Комментарии (1)
Николаевец
16.03.2016 в 13:50 | XX

Краткий укропско - русский словарик.

Заложник - военнопленный.

И гражданские, и военные украинцы - участники террористических карательных батальонов и солдаты ВСУ.

Которые содержатся в тюрьмах Российской Федерации - уголовные преступники.

Добивается допуска Красного Креста - попытка заслать диверсантов.

Выполнение шестого пункта Минских соглашений - Мы знаем что 6-м пунктом стоит принятие закона об амнистии, но все равно строим дурочку и говорим что это о обмене военнопленными.

Переговоры об освобождении заложников являются чрезвычайно тяжелыми - попытка срубить бабла на обмене военнопленными.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив