Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Регламентный комитет отклонил постановление об отставке Яценюка



Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады отклонил проект постановления об отставке премьер-министра Арсения Яценюк, поскольку он не отвечает Конституции и законам Украины.

Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Павел Пинзеник, передает пресс-служба "Нородного фронта".

В решении комитета отмечается, что соответствующее постановление нарушает Конституцию, закон "О Кабинете министров Украины" и регламент Верховной Рады.

 

"В частности, статьей 13 Закона Украины "О Кабинете Министров Украины" определены основания, вследствие которых наступает отставка Кабинета министров: принятие Верховной Радой резолюции недоверия Кабинету министров, отставка премьер-министра, смерть премьер-министра", - говорится в сообщении.

 

Комитет отмечает, что 16 февраля Верховная Рада рассмотрела проект постановления "Об ответственности Кабинета министров Украины (относительно принятия резолюции недоверия Кабинету министров Украины)", который не получил необходимого количества голосов народных депутатов.

 

"Следовательно, по этому основанию отставка премьер-министра Украины не наступает", - отмечается в документе.

 

Кроме того, законом "О Кабинете министров Украины" определено, что премьер-министр Украины имеет право заявить Верховной Раде Украины о своей отставке.

 

"На сегодняшний день в Верховной Раде Украины отсутствует заявление премьер-министра Украины Яценюка А. П. об отставке", - отмечает комитет.

 

"Кроме того, отмечаем, что ни Конституция Украины, ни Закон Украины "О Кабинете Министров Украины" не содержат положений о возможности инициирования вопроса об отставке премьер-министра Украины одним народным депутатом Украины", - добавили в комитете.

 

Кроме того, комитет направил соответствующее заключение председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману для возврата проекта постановления субъекту права законодательной инициативы без его включения в повестку дня и рассмотрения на пленарном заседании.

 

Как сообщалось, 16 февраля в Верховной Раде премьер-министр Украины представил отчет о деятельности правительства за 2015 год. Работа Кабмина была признана парламентариями неудовлетворительной. Вместе с тем постановление об отставке правительства не набрала необходимого количества голосов народных депутатов.

 

17 февраля фракция "Батькивщина" в связи с провальным голосованием за отставку правительства заявила о выходе из парламентской коалиции. 18 февраля о выходе из коалиции заявила и фракция "Объединения "Самопомич". Также из состава коалиции вышли четверо депутатов межфракционного объединения "Народный контроль".

 

22 февраля в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления об отставке Яценюка с должности премьер-министра.

 

УНИАН

 

Поделиться:
 


антикастрюлятина
 2016.03.15 15:37 [UA]
Очкастый кролег останется до сентября и будет воровать еще больше, втройне больше!

Доброжелатель
 2016.03.15 15:43 [UA]
Скорее всего смерть премьер министра будет самой лучшей причиной.По другому он и его банда воровать не перестанут.

кто бы сомневался !
 2016.03.15 15:49 [UA]
-------

солянской
 2016.03.15 15:59 [RU]
Да будьте вы людьми! Дайте Кролегу 2-й лярд собрать!).

ник
 2016.03.15 16:29 [UA]
А власть эти твари захватили законным путём? или по конституции??? Сам же гад сказал "куля в лоб", вот и приведите хоть кто нить в исполнение!!!! ну очень хочется перемен к лучшему..... плизззз....

фигвам
 2016.03.16 07:36 [UA]
Кулявлобый будет сидеть в этом кресле до тех пор, пока не уничтожит страну, начав распродавать и раздавать землю. Польша и другие заинтересованные страны не преминут воспользоваться этим. Так что, в принципе,  распродавать Кролю придётся не много: бОльшую часть территории у него просто отберут - без денег и  лишних  разговоров.

Регламентный комитет отклонил постановление об отставке Яценюка

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 10:20]  
Эти города могут похвалиться красивыми водными каналами. Фото

[11.12 10:00]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[11.12 09:41]  
Самые красивые памятники архитектуры Украины. фото

[11.12 09:41]  
Очередная драка жадных россиян "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[11.12 09:22]  
Популярная украинская певица «засветилась» на красной дорожке Кремля. ФОТО

[11.12 09:00]  
Феномены природы, до сих пор удивляющие ученых. Фото

[11.12 09:00]  
"Не вижу, но еду": свежая подборка веселых автоприколов

[11.12 08:43]  
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз. ФОТО

[11.12 08:21]  
Повседневная жизнь современных американских гангстеров. Фото