Мериков о "Фармации": "Финансовая ситуация не самая худшая из коммунальных предприятий..."

11.03.2016 в 13:50

Депутаты из фракции "Оппозиционный блок" после годового отчета главы Николаевской облгосадминистрации Вадима Мерикова вновь подняли вопрос работы коммунального предприятия "Фармация".

Однако Мериков, несмотря на существующие у предприятия проблемы, отметил положительную тенденцию в его развитии.

- Руководитель предприятия делает все для сохранения количества аптек, - сказал Мериков.

По словам губернатора, на предприятии работает 326 человек.

- Возможно, это и много. Определенная оптимизация нужна. Но мы должны думать и об аптеках в сельской местности, - сказал губернатор.

Относительно особого подхода со стороны предприятия к группам населения, которые нуждаются в социальной помощи, Мериков сказал следующее:

- В прошлом году я выносил вопрос на комиссию по коммунальной собственности о привлечении дополнительных средств в бюджет предприятия, которые компенсировали бы скидки на лекарства для нуждающихся социальных групп - ветеранов и др.

Губернатор сказал, что тогда депутаты отказали в этой инициативе. Однако если есть такая необходимость, то он снова может это предложение вынести на комиссию.

Хотя в целом, по словам губернатора, финансовая ситуация не самая худшая из коммунальных предприятий. Мериков сказал, что предприятие имеет 94 млн. гривен чистой прибыли. На сегодняшний день у предприятия более 1 млн. гривен дебиторской задолженности и более 6 млн. гривен кредиторской задолженности.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив