Заседание по делу директора ДК «Молодежный» Захаровой не состоялось — не явился судья

11.03.2016 в 12:15

10 марта в Ленинском районном суде города Николаева должно было состояться очередное судебное заседание по уголовному делу относительно директора ДК «Молодежный» Юлии Захаровой и ее заместителя Людмилы Розенблюм. Напомним, что Захарова была задержана по подозрению в получении взятки, которая якобы предназначалась за предоставление помещений дома культуры в аренду.

На прошлом заседании адвокат Владимир Тимошин подавал ходатайство об отводе судьи, рассматривающего данное дело, Александра Беспрозванного, основываясь на том, что судья еще на стадии судебного следствия высказал свою позицию по поводу виновности подозреваемой, а также неоднократно давал оценку имеющимся доказательствам; отказывал в удовлетворении ходатайства вызвать и допросить свидетеля по делу; не разрешил адвокатам взять копии технических записей заседания, тем самым выказывая неуважение к адвокатам.

Тогда судья удалился в совещательную комнату для принятия решения по данному заявлению, в деле был объявлен перерыв до 10 марта. Однако дальнейшее рассмотрение дела так и не началось из-за неявки судьи на заседание.

Адвокат Тимошин считает, что в Украине продолжается нарушение прав человека на справедливый суд в разумные сроки.

Комментарии (1)
кенгш
11.03.2016 в 17:27 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив