На суд по делу экс-начальника городского управления милиции Шевчука в очередной раз не явились свидетели

11.03.2016 в 11:50

Судебное заседание по делу бывшего начальника городского управления милиции Олега Шевчука, которое было назначено на 11 марта, не состоялось.

На сегодняшнее заседание не явились свидетели, которых вызывала прокурор Наталья Высоцкая. Поэтому судья Светлана Скрипченко приняла решение перенести заседание и вызвать в обязательном порядке свидетелей.

Этот факт очень возмутил сторону защиты обвиняемого.

- Прокуратура Николаевской области в очередной раз не обеспечила явку свидетелей стороны обвинения, в том числе и губернатора области Вадима Мерикова. К сожалению, в Украине продолжается нарушение прав человека на справедливый суд в разумные сроки, - сказал адвокат Тимошин.

Напомним, Олег Шевчук обвиняется в том, что он якобы отдал незаконный приказ о демонтаже палаточного городка «евромайдана» на площади Ленина 22 ноября 2013 года. Сам Шевчук утверждает, что обвинение не имеет под собой оснований, поскольку никаких незаконных указаний он не давал, в ту ночь его даже не было на площади. Шевчуку вменяют ч. 2 статьи 365 и ст. 340 Уголовного кодекса Украины.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив