Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порошенко нужен лояльный генпрокурор – экс-глава секретариата АП



Экс-глава секретариата АП времен президентства Ющенко заявил, что вряд ли генпрокурором станет человек не знающий системы ГПУ.
Олег Рыбачук

 

Бывший глава секретариата Администрации президента Виктора Ющенко Олег Рыбачук сообщил, что новый генеральным прокурором Украины станет человек из системы прокуратуры.

 

Об этом он сказал в комментарииGazeta.ua, сообщает «Слово и Дело».

 

«Это будет человек из системы под председательством Виктора Шокина. Которого президент называл великим реформатором. Когда после аттестации около 100 прокуроров не было ни нового человека. Мечтать о руководителе, который не знает систему изнутри, слишком смело», – считает Рыбачук.

 

По его словам, Порошенко нужен лояльный прокурор, который не будет противоречить с его позицией. В то же время, Рыбачук напомнил, что Запад очень активно следит за ситуацией с Генпрокуратурой и поэтому эта кандидатура должна быть приемлемая также для Запада.

 

«Тема генпрокурора идет очень тесно в пакете антикоррупционных реформ. Особенно это выделили американцы. Их Госдеп мгновенно реагировал на контраверсионную фигуру Шокина. И на этот раз президент не может игнорировать мнение людей, к которым звонит чуть ли не ежедневно и ожидает финансовой поддержки. Поэтому это также должно быть фигура, которая имеет приемлемую репутацию для Запада», – считает он.

 

Экс-глава секретариата АП заявил, что уже имеет серьезный дефицит и доверия и поддержки. Он также считает, что Порошенко вряд ли пойдет на публичное обсуждение претендентов.

 

Поделиться:
 


789
 2016.03.08 17:34 [RU]
Саманта Пауэр ( представитель США при ООН) предположила, что кризис вокруг ситуации с Крымом и Украиной возник из-за того, что президента России Владимира Путина «не устраивала потеря президента Украины [Виктора Януковича], которого можно контролировать и на которого можно оказывать влияние». С точки зрения Пауэр, украинским властям придется еще долго предпринимать действия, чтобы устранить последствия этого кризиса. А сейчас кто не только контролирует власти Украины , но и назначает руководителей и членов правительства , прокуратуры . СБУ и т.д.Самый нищий штат США  это Украина , который никогда не достигнет уровня хотя бы Габона !!

вывод
 2016.03.08 19:14 [UA]
Сейчас из Америки пришлют этнического украинца, много лет проработавшего в Госдепе  и посадят его в кресло прокурора, предоставив мгновенно украинское гражданство. Кто-то сомневается? Он будет всех устраивать.И после этого, кто-то ещё будет сомневаться в украинской нэзалэжности?

Порошенко нужен лояльный генпрокурор – экс-глава секретариата АП

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.05 12:00]  
Когда все лень: кошка, лежащая на улице, разрешила себя подмести. ВИДЕО

[26.05 11:38]  
Грустные животные в зоопарке Буэнос-Айреса. ФОТО

[26.05 11:23]  
Популярная украинская певица выходит замуж

[26.05 11:22]  
Веселые СМС о загадочной женской логике. ФОТО

[26.05 11:00]  
Санти Диаз Москера — охотник за ракушками Гусиная шея. ФОТО

[26.05 10:42]  
Фанаты не узнали Памелу Андерсон после пластической операции. ФОТО

[26.05 10:41]  
Гении хендмейда в смешной подборке фотографий

[26.05 10:35]  
Здоровое питание: продукты для идеальной талии

[26.05 10:22]  
Как сэкономить в отпуске. ФОТО