Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Рост тарифов ЖКХ не способствует реформированию отрасли — эксперт



в на услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) «съедает» бюджет, однако отрасль не реформируется.

 

Такое мнение выразил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

 

По его словам, повышение коммунальных тарифов обосновывалось необходимостью провести реформирование газового и электроэнергетического секторов.

 

«Будут внедряться новые правила, будут работать по-другому. Либеральная модель – это когда потребитель получает возможность выбора поставщика, более качественной услуги. Но ничего такого не происходит. Реально генерация не имеет возможности закладывать инвестиционную составляющую в свой тариф», — пояснил В. Землянский.

 

Причем, как отметил эксперт, вследствие повышения тарифов отрасль получает намного больше денег, однако они используются не эффективно, и о реальном реформировании речь не идет.

 

«По большому счету, идет вымывание этих средств в бюджет. По сути дела, новые тарифы на газ,  тепло, электроэнергию и на горячую воду – это косвенный налог на потребителя, который никакого отношения ни к реформе рынка, ни к обновлению основных фондов, чтобы это все не навернулось, отношения не имеет», — подытожил эксперт. 

 

При этом он уточнил, что в сфере электроэнергетики не был принят даже закон, а в газовой — были изменения только в вопросах взаимоотношений субъектов.

 

 

 

golos.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[06.12 12:22]  
Смейтесь на здоровье: очередная порция веселых демотиваторов. ФОТО

[06.12 12:21]  
Чёрно-белые пейзажи Словении. ФОТО

[06.12 12:20]  
Леди Гагу не узнают собственные фанаты. ФОТО

[06.12 11:39]  
Саграда Фамилия — величайшее творение Антонио Гауди. ФОТО

[06.12 11:36]  
Очень мило: воришка извинился перед ребенком за кражу новогодних игрушек

[06.12 11:00]  
Алину Гросу раскритиковали за неестественное лицо. ФОТО

[06.12 11:00]  
Свежая подборка веселых картинок из серии "За секунду до". ФОТО

[06.12 11:00]  
Обыденная жизнь жителей Северной Кореи. ФОТО

[06.12 10:22]  
64 потрясающие советские фотографии от лучших мастеров