Украина сейчас не готова к членству в НАТО, - глава украинской миссии при Альянсе Божок

08.03.2016 в 11:32

8 марта в Брюсселе состоится заседание Комиссии Украина-НАТО с участием министра обороны Украины Степана Полторака. Украинский министр также встретиться с генеральным секретарем альянса Йенсом Столтенбергом.

Главной темой переговоров станет реформирование системы Министерства обороны Украины в соответствии со стандартами альянса.

 
Об этом сообщилмисполняющий обязанности главы миссии Украины при НАТО Егор Божок, - передает  Радио Свобода.

"Мы ожидаем окончательного согласования с союзниками всех вопросов, которые остаются нерешенными или несогласованными на пути подготовки программных документов по реформированию Министерства обороны и Вооруженных сил Украины в соответствии со стандартами НАТО на среднесрочную перспективу. Также будет отдельная встреча министра обороны Украины с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенберґом - на повестке дня будут находиться те же вопросы, но в более сконцентрированной и специализированной форме", - отмечает Божок.



3 марта, во время выступления посвященного предстоящему референдуму в Нидерландах по ратификации этой страной Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер исключил возможность того, чтобы Украина вступит в ЕС или НАТО в ближайшие десятилетия.


Однако, как отмечает Егор Божок, чтобы предметно обсуждать вопросы, о которых говорил Юнкер, Украина должна быть готова к соответствующим шагам.


"Сейчас Украина не готова к членству в НАТО. Поэтому мы совместно с альянсом сконцентрированы над тем, чтобы привести оборонительный и сектор безопасности Украины в соответствие со стандартами, которые применяются в НАТО, что позволит нам, когда мы будем готовы, обсуждать более предметно вопрос членства или не членства в НАТО, - отмечает божок. - Также, в свое время, президент очень четко назвал условие, при котором этот вопрос может быть вынесен на повестку дня политических консультаций - это результаты всенародного референдума в Украине".
 
 
Комментарии (4)
//
08.03.2016 в 11:48 | UA

Запомните! Украине ни нато не европы невидать!
Такую страну развалили!.. .....! и людей гробите!

мыздобулый цэевропеец
08.03.2016 в 12:20 | GB

В Киеве ширится акция « Я не был на Майдане»: ее инициаторами является известный бизнесмен, владелец нескольких «крутых» ТРЦ в Киеве Александр Меламуд. Два года назад он даже раздавал соответствующие значки с аналогичной надписью- сейчас они уже стали своеобразным раритетом. Но и без значков все больше вчерашних еврооптимистов открещиваются от своих походов на Майдан, трут посты в соцсетях и убирают фото, свидетельствующие об участии в революции гидности.

Киевлянин
08.03.2016 в 13:42 | UA

> мыздобулый цэевропеец (2016.03.08 12:20 [GB])
А мне вот неизвестен этот Алексантр Жидомуд.
Расскажите, а какими именно ТРЦ он владеет?

Киевлянин
08.03.2016 в 19:50 | UA

> мыздобулый цэевропеец (2016.03.08 15:05 [GB])
А, ну то есть лично вы ничего об этом не знаете.
Ну, всё понятно)))
Значит и всё остальное - полное фуфло.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив