Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Пенсионер МВД создал петицию с требованием не допустить в Николаеве сноса памятника погибшим милиционерам



 

На сайте Николаевского городского совета появилась петиция с требованием не допустить сноса памятника погибшим милиционерам, что установлен на пересечении проспекта Ленина (Центрального) и улицы Садовой.

 

На очередном собрании по переименованию улиц, от организации «Символы Николаева» поступило предложение демонтировать памятник погибшим милиционерам, эта тема стало очень актуальной для нашего города. Одни поддерживают это решение, другие — категорически против. Более недели назад, неизвестные обклеили памятник наклейками с надписью «Памятник защитнику Родины. Убережем от сноса!».

 

Пенсионер МВД Андрей Шевченко создал петицию под названием «О недопущении сноса памятника «Бесстрашным воинам - работникам милиции Николаевщины, павшим в боях за Родину и при исполнении служебного долга».

 

По мнению правоохранителя, этот памятник увековечивает подвиг погибших милиционеров всех эпох и сносить его категорически нельзя. Стоит отметить, что Андрей Шевченко на все праздники собирается со своими коллегами у постамента и возлагает цветы.

 

«Весть о том, что общественная организация «Символы Николаева» предложила демонтировать «памятник чекистам» на углу Садовой и проспекта Ленина, быстро облетела горожан. При этом вызвала волну протеста у многих Николаевцев – историков, краеведов, специалистов, которые работают над сохранением культурного наследия, у патриотов, болеющих душой за город.

Сколько Николаевских милиционеров погибли за годы советской власти и Независимости Украины от бандитской пули, ножа, гранаты – и совсем не в военное, а в очень даже мирное время! Историческая правопреемственность в сохранении традиций честного и героического исполнения служебного долга, единственный путь для развития и объединения общества.», - написал Андрей Шевченко.

 

На сегодняшний день петицию о сохранении памятника подписали 41 человек из 1000 необходимых. До окончания сбора подписей осталось 88 дней.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (34)


 
[03.12 08:40]  
Белла Хадид занималась спортом в откровенном боди. ВИДЕО

[03.12 08:20]  
Свежая фотожаба на "гражданина ДНР" Охлобыстина: в сети смеются. ФОТО

[03.12 08:19]  
11 гейзеров, демонстрирующих невероятную мощь и силу Земли. ФОТО

[03.12 08:00]  
Белла Хадид перещеголяла сестру прозрачным нарядом. ФОТО

[03.12 07:39]  
В Сети смеются над провалом российских артистов в оккупированном Донбассе. ВИДЕО

[03.12 07:37]  
10 очень дорогих самолетов, которые могут себе позволить только миллиардеры. ФОТО

[03.12 07:22]  
Хайди Клум покрасовалась в смелом комбинезоне. ФОТО

[03.12 07:00]  
Французские фермеры разделись для горячего календаря. ФОТО

[03.12 07:00]  
Утренний позитив в подборке веселых демотиваторов. ФОТО