Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Служба автомобильных дорог отказывается от бюджетного финансирования



Служба автомобильных дорог в Николаевской области категорически возражает против определения Службы получателем и заказчиком средств, выделенных в 2016 году из областного бюджета на эксплуатационное содержание дорог в сумме 15 млн.грн. Об этом говорится в письме, распространенном пресс-службой ведомства.

 

Суть проблемы изложена в письме, которое мы предлагаем вниманию наших читателей:

«Из года в год так традиционно сложилось, что наши избранники, депутаты областного совета, предусматривали в главном финансовом документе области - бюджете, выделение средств на содержание дорог. Выделение средств происходило по статье «Эксплуатационное содержание». Распределение средств между регионами осуществлялся пропорционально протяженности автомобильных дорог общего пользования в каждом районе области. Средства из областного бюджета выделяются, учитывая масштабность катастрофы на дорогах, совсем мизерные, но и, судя по уровню жизни украинского населения, не так же и ничтожны. Так, в прошлом году из областного кошелька было выделено 12 млн.грн, в текущем году на эти цели предусмотрено 15 млн.грн.

Что же такое это «Эксплуатационное содержание» дорог, на которое депутаты выделяют средства? Это - текущее содержание дорог, связанное главным образом с поддержанием состояния дорог (ликвидация незначительных повреждений дорожного полотна; работы по озеленению - покос травы, удаление и обрезка деревьев и кустарников; содержание линейных сооружений - покраска, побелка и другое; работы по зимнему содержанию дорог, устройство технических средств организации дорожного движения и т.д.).

Несмотря на то, что бюджетные средства «распыляются» по всей области на выполнение задач, которые фактически невозможно проконтролировать, в конце года, или когда наступает очередная предвыборная толкотня, депутаты начинают говорить пламенные вещи с требованием к дорожникам отчитаться за каждую потраченную копейку. Печально и удивительно!

Уважаемые депутаты! Уважаемая общественность!

Служба автомобильных дорог в Николаевской области категорически возражает против определения Службы получателем и заказчиком средств, выделенных в 2016 году из областного бюджета на эксплуатационное содержание дорог в сумме 15 млн.грн. Эксплуатационное содержание автомобильных дорог области в течение текущего года будет осуществляться за счет средств государственного бюджета.

Эффективное использование средств местных бюджетов Николаевской области, предназначенных общинами на развитие дорожного хозяйства, по нашему глубокому убеждению, возможно лишь при условии их направления на осуществление строительства и ремонта автомобильных дорог с определением решениями местных советов конкретных объектов такого ремонта, строительства.

Распределение значительных средств, которые после их распыления между регионами становятся мизером - путь к неэффективному их использованию и взаимным обвинениям в дальнейшем в махинациях и фальсификациях!

Служба автомобильных дорог в Николаевской области выражает свою готовность к сотрудничеству с депутатами всех уровней и конструктивно настроенной общественностью по решению вопросов критического состояния дорог нашего региона».

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.03 22:41]  
"Арестуйте меня полностью": поступок россиянина рассмешил пользователей сети

[28.03 22:33]  
Названы основные признаки старения у женщин

[28.03 22:21]  
Полина Гагарина рассказала о своих главных достижениях

[28.03 22:20]  
15 000 крокодилов в ЮАР терроризируют местных жителей. ФОТО

[28.03 22:00]  
"Главный лыжник страны" Медведев. ФОТО

[28.03 21:42]  
Никиту Джигурду довели до микроинсульта

[28.03 21:41]  
Западная Монголия в фотопроекте австралийского фотографа. ФОТО

[28.03 21:30]  
Лучшие способы очистки лимфы от токсинов

[28.03 21:20]  
Украинцы жестко высмеяли новую профессию Саакашвили