Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Офицер военной полиции, совершивший в Николаеве серьезное ДТП, признан виновным, но от наказания освобожден



Сегодня в Центральном суде Николаева проходило рассмотрение дела о ДТП, которое произошло 4 октября на проспекте Героев Сталинграда.

 

Напомним, как сообщали "Новости-N", 4 октября на проспекте Героев Сталинграда в Николаеве столкнулись автомобили Chevrolet Aveo и Volkswagen Passat. В «Фольксваген», который ехал по ПГС, врезался «Шевроле», неожиданно выехавший со встречной полосы и проехавший на запрещающий сигнал светофора.

 

За рулем «Шевроле» находился лейтенант военной службы правопорядка (ВСП) - украинского аналога военной полиции. От офицера шел явственный запах спиртного, он был настолько пьян, что с трудом держался на ногах.

 

В результате дорожно-транспортного происшествия были травмированы четыре человека - водитель и пассажир автомобиля Сhevrolet, а также водитель и пассажирка автомобиля Volkswagen.

 

В ходе сегодняшнего заседания подсудимый Виктор Виеру — бывший военный — полностью отрицал свою вину. На вопрос судьи, был ли он в нетрезвом состоянии, Виеру ответил, что был трезв, а ДТП произошло из-за «непонятных действий его автомобиля». Все остальные вопросы он переадресовал своему адвокату.

 

 

 

Адвокат, в свою очередь, посчитал неправильными действия сотрудников полиции в плане того, что подсудимого сопровождали на экспертизу по содержанию алкоголя в крови не те лица, которые должны были это делать. Кроме того он ссылался на то, что сам анализ был проведен с нарушением последовательности действий. Основной аргумент, который указывал адвокат, касался того, что все материалы по делу были оформлены не в срок.

 

При этом подсудимый заявил, что готов возместить пострадавшему затраты на ремонт автомобиля.

 

Сам потерпевший, когда ему предоставили слово, отметил, что на месте аварии были свидетели, которые отчетливо слышали запах алкоголя, исходивший от офицера военной полиции. И вообще факт того, что в октябре водитель сидел за рулем босой в майке свидетельствует о том, что он был нетрезв. Также пострадавший заявил, что вследствие аварии черепно-мозговую травму получил его ребенок, который 21 день провел в больнице.

 

 

 

Выслушав все стороны, судья вынес решение о признании лейтенант военной службы правопорядка виновным в совершении ДТП. Однако в связи с тем, что материалы по делу просрочены, подсудимый будет освобожден от административной ответственности. При этом за потерпевшим остается право обращаться в суд с гражданским иском о возмещении материального и морального ущерба.

 

 

Читайте также:

 

В Николаеве вследствие аварии с участием пьяного офицера военной полиции пострадали четыре человека

 

В Николаеве пьяный офицер военной полиции на «Шевроле» протаранил «Фольксваген»

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (12)


 
[08.12 22:00]  
Настя Каменских похвасталась пышными формами в прозрачном боди. ФОТО

[08.12 21:43]  
Люди сохраняют спокойствие, несмотря ни на что. ФОТО

[08.12 21:41]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 21:18]  
Иван Дорн «взорвал» сеть патриотичным жестом в Москве. ФОТО

[08.12 21:00]  
Европейский чёрт. ФОТО

[08.12 21:00]  
В США поймали изобретательного вуайериста

[08.12 20:42]  
Поклонники искупали в комплиментах новый образ Ольги Фреймут. ФОТО

[08.12 20:21]  
Позитивные хохлатые макаки. ФОТО

[08.12 20:20]  
В сети хохочут над очередным конфузом российских пропагандистов. ФОТО