Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"Укрзализныця" может остановиться из-за недостатка топлива



Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) приостановил закупку дизтоплива для потребностей железнодорожной отрасли, а запасов оставшегося топлива "Укрзализныце" хватит на 5 суток работы.

 

Остановка закупки топлива инициирована АМКУ после жалоб компаний "Элемент Нафта" и "Окко Бизнес Контракт". 23 февраля 2016 года входящая в украинскую финансово-промышленную группу компаний "Континиум" компания "Вог Аэро Джет", которая на протяжении последних нескольких лет является основным поставщиком нефтепродуктов для "Укрзализныци", в очередной раз выиграла тендер на поставку дизельного топлива для нужд железных дорог в этом году на сумму 1,4 млрд грн. В то же время, компании-участники торгов "Элемент Нафта" и "Окко Бизнес Контракт" подали жалобы относительно результатов проведенных торгов. Рассмотрение жалоб АМКУ назначил на 28 марта.

 

Однако, как отмечают в "Укрзализныце", столь поздний срок рассмотрения жалоб грозит остановкой поездов, поскольку запасы имеющегося дизтоплива будут исчерпаны гораздо раньше. Как сообщается, существующего запаса топлива "Укрзализныце" хватит на 5 суток.

 

Поэтому филиал "Укрзализныци Центр" обеспечения производства обратился в АМКУ с просьбой рассмотреть жалобы участников торгов уже 4 марта, чтобы исключить перебои в курсировании поездов и обойти угрозу полного исчерпания запасов дизтоплива.

 

При этом Центр обеспечения производства считает жалобы компаний-участников конкурса "Элемент Нафта" и "Окко-Бизнес Контракт" безосновательными и необоснованными: 2 марта "Укрзализныця" предоставила АМКУ все разъяснения относительно изложенных жалобщиками замечаний и всю необходимую документацию конкурсных торгов, сообщили в госпредприятии.


delo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке