Депутаты поддержали музеефикацию трех объектов в Николаеве

03.03.2016 в 18:01

Вчера, 2 марта, члены постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития согласовали программу культурного наследия, реализация которой рассчитана до 2018 года.

Одним из пунктов программы, озвученных начальником отдела охраны культурного наследия Николаевского горисполкома Ириной Бондаренко, является музеефикация трех культурно-исторических объектов Николаева.

- Два объекта благодаря общественности все-таки получили большую поддержку — это Башня Шухова и Дикий сад. С 2004 года мы ведем разговоры и у нас есть желание музеефицировать. Наш отдел предлагает еще один объект — комплекс оборонных сооружений периода Крымской войны — это Константиновская батарея и часть редутов  в районе Малой Коренихи, - отметила Ирина Анатольевна.

По словам Ирины Бондаренко, все три объекта важны для города в разрезе туристической привлекательности региона.

Депутат Павел Зоткин отметил, что члены комиссии согласуют утверждение вышеуказанной программы в случае включения в нее также мемориала воинам-освободителям для того, чтобы он был присмотрен соответствующим образом.

В ответ Ирина Бондаренко согласилась, что на сегодняшний день решены не все вопросы по благоустройству данного объекта, который находится на балансе КП Ритуальных услуг:

- Мы в несколько этапов подходили к реставрации этого мемориала, пять лет назад там были полностью заменены плиты с именами погибших. В прошлом году был отремонтирован сам обелиск, неблагоустроенной осталась сама площадка-переходы возле кургана.

В результате члены комиссии согласовали программу защиты культурного наследия, рекомендовав внести в список объектов, подлежащих музеефикации, указанный выше мемориал.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив