В Европарламенте началась неделя Украины

29.02.2016 в 10:49

Председатель Верховной Рады Украины отправился в Брюссель на запланированную на понедельник, 29 февраля, украинскую неделю в Европейском парламенте.

"Вылетаю в Брюссель, где завтра состоится впервые в истории украинская неделя в Европейском парламенте", - написал он в своем аккаунте в Твиттер в воскресенье.

Вместе с тем, в пресс-службе Аппарата Верховной Рады Украины сообщили, что В.Гройсман начал визит в Королевство Бельгия и Королевство Нидерланды вместе с лидерами фракций, председателями комитетов, народными депутатами Украины и работниками Аппарата Парламента начал визит в Королевство Бельгия и Королевства Нидерланды, пишет Интерфакс.

"Программой визита предусмотрены встречи председателя Верховной Рады Украины В.Б.Гройсмана с руководителем Миссии по оценке потребностей, бывшим президентом Европейского парламента Пэтом Коксом, с заместителем генерального секретаря НАТО Александром Вершбоу, президентом Европейского парламента Мартином Шульцем, вице-президентом Европейской комиссии по зоне евро и социальному диалогу Валдисом Домбровскисом", - проинформировали в пресс-службе.

Перед началом конференции состоится расширенная дискуссия относительно выводов и рекомендаций отчета миссии Европейского парламента, возглавляемой П.Коксом, по оценке потребностей Верховной Рады Украины.

Также запланирована пресс-конференция глав депутатских фракций и групп в Верховной Раде Украины и сопредседателя координационной группы Европарламента по вопросам поддержки демократии и координации выборов Андрея Пленковича.

"По результатам дискуссий планируется подписание Соглашения о сотрудничестве в административной сфере между Общим секретариатом Европейского парламента и Аппаратом Верховной Рады Украины", - информируют в пресс-службе.

Как сообщалось, 25 февраля В.Грйосман сообщил, что разработка новой европейской модели деятельности украинского парламента завершена, этот план реформы будет представлен в Брюсселе в рамках Украинской недели (29 февраля - 2 марта).




Комментарии (2)
Интересуюсь знать...
29.02.2016 в 11:39 | UA

<удалено модератором>

Судья Дредд
29.02.2016 в 15:28 | UA

Ребята, а вы их себе забрать не хотите, вместе с правосеками и прочими нациками ?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив