Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Россия пообещала запустить железную дорогу в обход Украины в 2017 году



Вместе с железной дорогой будут построены шесть станций и еще две - реконструированы.

 


Железнодорожный путь Журавка - Миллерово, пролегающий в обход Украины, начнет полноценно работать в третьем квартале 2017 года. Протяженность дороги составит 122,5 километра.

 

Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков, передает "Интерфакс".

 

По его словам, строительство ветки ведется "с опережением всех графиков". К 20 апреля Железнодорожные войска планируют начать укладку первых 500 метров рельсо-шпальной решетки от станции примыкания Журавка (Воронежская область) в направлении станции Боченково (Ростовская область).

 

Кроме того, Булгаков рассказал, что вместе с железной дорогой будут построены шесть станций и еще две - реконструированы.


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о строительстве участка железной дороги Журавка - Миллерово в сентябре 2015 года. Новая ветка, по мнению главы российского правительства, должна обеспечить устойчивое и независимое движение поездов, чтобы "не быть завязанными на те проблемы и неприятности, которые, к сожалению, продолжаются у наших соседей".

 

В настоящее время участок ключевой железной дороги длиной около 26 километров, соединяющий Центральный федеральный округ и Ростовскую область, проходит по территории Украины (Луганская область) практически вдоль границы с Россией. Поэтому поезда из некоторых регионов РФ на пути в Краснодар и Ростов-на-Дону дважды пересекают границу.

 

 

О планах построить новую железнодорожную ветку, ведущую на юг России в обход украинской территории, было объявлено в 2014 году после ухудшения отношений между Москвой и Киевом из-за аннексии Крыма Россией и участия российских войск в донбасском конфликте. Российские Военные приступили к выполнению работ по договоренности с РЖД спустя год. 

 

Левый берег

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[04.12 20:04]  
Лили-Роуз Депп и Карл Лагерфельд удивили поклонников потрясающей новостью

[04.12 20:02]  
О чем нельзя забывать во время эпидемии гриппа

[04.12 20:01]  
Секс на экране: ТОП-10 самых «голых» нарядов в кино

[04.12 20:00]  
Неудачный день в одной картинке

[04.12 19:40]  
Курьезные поделки из овощей и фруктов

[04.12 19:34]  
Мила Кунис и Эштон Катчер дали имя своему второму ребенку

[04.12 19:32]  
Об этой опасности стоит знать каждому! Трагическая случайность, которая стоила жизни...

[04.12 19:31]  
8 упражнений для лица

[04.12 19:05]  
В соцсети показали российский метод подъема экономики: фотофакт