Россия пообещала запустить железную дорогу в обход Украины в 2017 году

27.02.2016 в 17:40

Вместе с железной дорогой будут построены шесть станций и еще две - реконструированы.


Железнодорожный путь Журавка - Миллерово, пролегающий в обход Украины, начнет полноценно работать в третьем квартале 2017 года. Протяженность дороги составит 122,5 километра.

Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков, передает "Интерфакс".

По его словам, строительство ветки ведется "с опережением всех графиков". К 20 апреля Железнодорожные войска планируют начать укладку первых 500 метров рельсо-шпальной решетки от станции примыкания Журавка (Воронежская область) в направлении станции Боченково (Ростовская область).

Кроме того, Булгаков рассказал, что вместе с железной дорогой будут построены шесть станций и еще две - реконструированы.


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о строительстве участка железной дороги Журавка - Миллерово в сентябре 2015 года. Новая ветка, по мнению главы российского правительства, должна обеспечить устойчивое и независимое движение поездов, чтобы "не быть завязанными на те проблемы и неприятности, которые, к сожалению, продолжаются у наших соседей".

В настоящее время участок ключевой железной дороги длиной около 26 километров, соединяющий Центральный федеральный округ и Ростовскую область, проходит по территории Украины (Луганская область) практически вдоль границы с Россией. Поэтому поезда из некоторых регионов РФ на пути в Краснодар и Ростов-на-Дону дважды пересекают границу.

О планах построить новую железнодорожную ветку, ведущую на юг России в обход украинской территории, было объявлено в 2014 году после ухудшения отношений между Москвой и Киевом из-за аннексии Крыма Россией и участия российских войск в донбасском конфликте. Российские Военные приступили к выполнению работ по договоренности с РЖД спустя год. 

Левый берег

Комментарии (3)
солянской
27.02.2016 в 18:02 | RU

В дополнение: "Земляные работы на строительстве второго участка железной дороги в обход Украины с 31-го по 57-й километры будут завершены к 6 августа текущего года, сообщил в субботу журналистам заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков по прибытии в район сооружения железнодорожной ветки."
Любой стране мира имеющей выгодное географическое положение транзит приносит в бюджет огромные деньги. Но Украина уникальное государство, с голой опай, но "понад усе"))).


Politikus.ru

"
27.02.2016 в 22:28 | UA

Сказали-сделают. Это вам не болтун кролик-канавокопатель.

вопрос ?
28.02.2016 в 14:19 | XX

а почему стену предводитель шайки свинорылых бандерлогов еще не выкопал? Золотого запасу нема или ума?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости