Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Мэр Сенкевич и его команда представили проект Стратегии развития Николаева



В пятницу, 26 февраля, в Николаеве, в бизнес-центре «Александровский», городской голова Александр Сенкевич и представители «Агентства развития Николаева» ознакомили общественность и журналистов с проектом «Стратегии развития города Николаева на 2016-2021 год».

По словам николаевского мэра, данная стратегия разрабатывается на пять лет.

- Почему мы выбрали пять лет? Потому что это оптимальный срок в современных условиях, которого достаточно, чтобы изменить город в рамках стратегии. Исходя из этой стратегии у нас будут определены приоритеты и проекты. Исходя из стратегии будет откорректирован генеральный план города, чтобы четко понимать, какие районы в чем будут специализироваться, как будут развиваться, где будет культурный центр, - пояснил Сенкевич.

На мероприятии также выступил соучастник разработки стратегии, менеджер сектора экономики и человеческих ресурсов Агентства регионального развития «Юг» Марк Дошляк (Сербия, Ниш), который уверяет, что благодаря этому документу Николаев увидит конкретные изменения на протяжении 5 лет.

- Ключевыми понятиями для достижения цели будут: защита природной среды и культурных памятников, общественный транспорт и пешеходные зоны, строительство виртуальных и реальных сетей, систем информирования и коммуникаций, систем переработки твердых и жидких отходов, модульная сеть транспортных связей.., - перечислял направления развития Марк Дошляк.

Идеолог «Агентства развития Николаева» Руслан Рохов пояснил, что пока представлен только проект стратегии, мол, общественность еще может внести в этот документ коррективы. Только после этого стратегия будет представлена депутатам Николаевского горсовета.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[03.12 17:41]  
Хохот Жириновского превратили в смешной мем

[03.12 17:39]  
15 профессий, которые вредят хорошему зрению. ФОТО

[03.12 17:00]  
Прикольные демотиваторы, которые подарят улыбку. ФОТО

[03.12 17:00]  
Бомж обустроил в пешеходном переходе личные апартаменты. ФОТО

[03.12 16:41]  
Джонни Депп и Эмбер Херд теперь полностью свободны друг от друга

[03.12 16:40]  
Смешные картинки из серии "Нам хлеба не надо, работу давай"

[03.12 16:20]  
Как снимали Звездные войны: Пробуждение силы. ФОТО

[03.12 16:19]  
"Наркоманский" футбол из России рассмешил Интернет. ВИДЕО

[03.12 16:00]  
Звезда «Орла и Решки» показала новый зажигательный клип. ВИДЕО