Еще двое офицеров 53-й бригады осуждены к аресту с содержанием на гауптвахте за халатное отношение к службе

26.02.2016 в 15:34

Николаевский районный суд Николаевской области рассмотрел еще два протокола о совершении административных правонарушений по ст. 172-15 КУоАП в отношении офицеров, которые непосредственно отвечали за перемещение и обустройство личного состава 53-й отдельной механизированной бригады на Широколановском полигоне. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.


Исполняющего обязанности заместителя командира бригады по тылу и командира батальона, подчиненные которого жаловались военному прокурору Николаевского гарнизона на неудовлетворительные социально-бытовые условия в полевом лагере, признали виновными в халатном отношении к службе. Обоим офицерам назначено наказание в виде ареста сроком 7 суток с содержанием на гауптвахте.

Рассмотрение судом административных протоколов в отношении других лиц командного состава 53-й бригады и оперативного командования «Восток», составленных военной прокуратурой Южного региона Украины, продолжается.

Ранее сообщалось, что к аресту с содержанием на гауптвахте сроком на 5 суток осуждены двое офицеров 53-й отдельной механизированной бригады - первый заместитель командира батальона бригады и заместитель командира этого же батальона.

Напомним, бойцы 53-й отдельной механизированной бригады, находящейся на полигоне «Широкий лан», днем 8 февраля отправились пешком в Николаев, чтобы пожаловаться военному прокурору на условия прохождения службы. Военнослужащие заявили, что спят в дырявых палатках практически на снегу, им негде помыться, из еды в наличии только сухой паек. На 150 человек была одна палатка с 30 кроватями. Остальные спали прямо на земле в мороз. Непосредственные командиры жалобы военных игнорировали. Поэтому полсотни бойцов решились на марш протеста. Пешком пошли с полигона в Николаев, чтобы встретиться с высшим армейским руководством и военными прокурорами и им это удалось.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив