Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Россия предложила Украине договориться по долгу Януковича



Несмотря подачу иска в Высокий суд Лондона, Россия готова обсуждать с Украиной реструктуризацию облигаций на 3 млрд долларов.

"Если говорить о реструктуризации, то можем говорить только об условиях лучших, чем у коммерческих кредиторов. К сожалению, наши коллеги не представили нам адекватные предложения", - заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

"Тем не менее, несмотря на подачу иска в Высокий суд Лондона, мы готовы к рассмотрению предложений украинской стороны об их видении погашения и обслуживания долгов. Мы не закрыты к обсуждению", - заявил он.

17 февраля Антон Силуанов заявил, что Россия подала в Высокий суд Лондона иск о возмещении 3 млрд долларов по облигациям, выпущенным Украиной в конце 2013 года и выкупленным российским Фондом национального благосостояния.

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в интервью ZN.UA сказала, что у России было два варианта, в какой суд обращаться по долгу Януковича - в Высокий суд Лондона или в Лондонский коммерческий арбитраж.

"Дело в том, что процессы в Высоком суде Лондона публичные, в отличие от Лондонского коммерческого арбитража, где процесс конфиденциальный. Высокий суд Лондона предполагает публичные слушания и обсуждение всего в присутствии всех. Мы уже видели это по делу Березовского и Абрамовича. В общем, суд может запросить любые документы, связанные с "долгом Януковича", и любых людей… Все те заявления украинских и российских политиков, которые делались перед выдачей Россией Януковичу кредита в 3 млрд долл., окажутся под пристальным вниманием. Как и то, на что были потрачены эти три миллиарда", - отметила она.

Осенью 2013 года президент РФ Владимир Путин предложил Виктору Януковичу кредит на 15 млрд долларов, из которых экс-президент Украины смог получить только 3 млрд долларов. Это случилось после отказа Януковича подписывать ассоциацию с ЕС, что послужило началом Евромайдана. Янукович бежал в Россию в конце февраля 2014 года.

Осенью 2015 года Украина реструктуризировала свои внешние долги частным инвесторам, выпустив облигации на 12 млрд долларов. России предлагались те же условия реструктуризации.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[09.12 11:40]  
Черный Барт: успешный и неуловимый пират Карибского моря. ФОТО

[09.12 11:39]  
Анна Седокова заинтриговала обручальным кольцом. ФОТО

[09.12 11:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[09.12 11:00]  
Даша Астафьева побаловала откровенными фотографиями

[09.12 11:00]  
Московские пожарные снялись для благотворительного календаря. ФОТО

[09.12 10:38]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа

[09.12 10:21]  
Ирина Шейк снялась в пикантной фотосессии

[09.12 10:19]  
Редкие исторические снимки знаменитых людей. ФОТО

[09.12 10:00]  
Самый популярный запрос украинцев в Google вызвал насмешки в Сети. ФОТО