Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Губернатор Мериков раскритиковал мэра за новое название проспекта Ленина: "Для меня это проспект Безымянный"



Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков жестко раскритиковал бездействия в процесс декоммунизации руководителей местного самоуправления во время заседания Совета регионального развития. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

 

- Все было в ваших полномочиях и в руках громады. К большому сожалению, не все из вас взяли на себя ответственность и просто отстранились от данного направления работы. А многие улицы просто остались безымянными. Переживали за политические рейтинг? - обрушился с критикой Мериков.

 

Как пример губернатор привел результаты переименования в областном центре:

 

- Я категорически против безымянных проспектов и улиц. Как в городе Николаеве мэр подписал распоряжение о переименовании проспекта Ленина в проспект Центральный. Для меня это проспект Безымянный, потому что таких названий в нашей стране сотни тысяч! У нас что, нет своих Героев, у нас что, нет своей истории?! Есть, а почему боитесь истории Украины? - спрашивал Вадим Иванович.

 

Среди лидеров Мериков отметил мэра Южноукраинска, который один из первых подписал соответствующее распоряжение о переименовании, и рассказал о бездействии мэра Первомайска.

 

- Я возьму на себя ответственность, и вместе с экспертами Института национальной памяти, примем решение! - констатировал Вадим Мериков.

 

Напомним, вчера стало известно о переименовании района, проспектов, улиц, площадей и парков Николаева в рамках декоммунизации. Так, проспект Ленина поменял свое название на Центральный.

 

Читайте также:

 

Как теперь будут называться "декоммунизированные" улицы в Николаеве: опубликован полный перечень

 

Мэр Сенкевич переименовал район, проспекты, улицы и парки Николаева в рамках декоммунизации

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (61)


 
[05.12 14:22]  
Кендалл Дженнер отдохнула на яхте, забыв надеть бюстгальтер. ФОТО

[05.12 14:19]  
Так готовятся к Новому году в разных странах мира. Фото

[05.12 14:00]  
Коммунальное чтиво: сеть взорвала яркая пародия на подорожание "коммуналки". ВИДЕО

[05.12 13:42]  
Дженсен Эклз стал отцом близнецов. ФОТО

[05.12 13:40]  
Удивительные пейзажи высокогорных альпийских озер. Фото

[05.12 13:21]  
Не доверяйте переводчикам: свежие остроумные демотиваторы. ФОТО

[05.12 13:01]  
Элтон Джон готов закончить музыкальную карьеру. ФОТО

[05.12 13:00]  
Сан-Франциско: 17 обязательных для посещения мест. Фото

[05.12 13:00]  
Сан-Франциско: 17 обязательных для посещения мест. Фото