Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Высота завалов рухнувшего в Киеве дома местами достигает 4 метров: извлечены уже 6 человек



Из под завалов обрушевшегося в Киеве дома достали шестого пострадавшего. Как сообщил Зорян Шкиряк, на месте рухнувшего дома установлена личность седьмого потерпевшего. Однако связь с ним на данный момент  не установлена.

 

"Нелязя сказать жив он или нет и в каком он находится состоянии", – отметил он.

 

На данный момент в больнице  находятся 5 пострадавших, еще одного мужчину готовят к госпитализации. Все они живы.

 

Тем временем, спасатели намерены работать в круглосуточном режиме. Отмечают, что высота завалов местами достигает 4 метров. Работа спецтехники усложнена. Для того, чтобы добраться до пострадавших, необходимо измельчать крупные балки  и  практически вручную разбирать завалы.

 

Начальник ГУ МЧС Украини в г.. Киеве Андрей Ватолин руководит спасательным подразделением и лично участвует в поиске и освобождению людей из-под завалов.

6e4c8cfe04887dc355b61e21da9526d4c70f039a84b5d71244pimgpsh_fullsize_distr_01

Ватолин лично принимает участие в операции, фото Людмила Князьская-Ханова/Сегодня

 

Стоит отметить, что именно Ватолин ранее руководил спасательной операцией при обрушении дома в Евпатории.

 

По его словам, если под завалами еще находятся пострадавшие и они находятся в удовлетворительном состоянии, то продержаться смогут до недели.

 

Сейчас в доме проводятся работы, чтобы обезопасить самих спаспатей, которые ведут поиск пострадавших.

 

Напомним, сегодня днем, в 15:58 во время разборки внутренней стены в отселенном доме по ул Богдана Хмельницкого, 12-14, произошло обрушение. Перекрытия в здании рухнули с пятого по первый этаж, однако фасадные стены выстояли.

 

Во время инцидента в здании находились несколько строителей, они оказались под завалами. На месте происшествия работали 150 спасателей и два десятка единиц спецтехники.

 

Дом, в котором произошло обрушение, является историческим и находится на балансе ОСМД. По словам экс-депутата Киеврады Елены Еськиной, в нем около года велись незаконные строительные работы. Позже мэр столицы Виталий Кличко сообщил, что у собственников дома не было документов на стройку.

 

В полиции сообщили, что по факту происшествия открыто уголовное дело по статье 271 ч 2 УКУ (Нарушение требований законодательства об охране труда, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

 

segodnya.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[09.12 05:40]  
5 мест для спасения от зимней скуки. ФОТО

[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО