Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"Элитное жилье": в Николаеве морпехи живут в палатках из-за "ремонта" в военном городке



В Николаеве возник скандал из-за ремонта в 117-м военном городке, в котором должны проживать бойцы 36 бригады морской пехоты и моряки 198-го учебного центра ВМС.



Работы начались осенью 2014 года и должны были закончиться через 12 месяцев, однако они продолжаются и сейчас, сообщает Hromadske.TV.

Из-за затянувшегося ремонта военнослужащие вынуждены жить в палатках.



"Тут (в палатках. - Ред.) теплее, чем в тех зданиях. Там же ничего не топится", - сказал морской пехотинец Юрий.



Журналисты еще зимой 2015 года выяснили, что подряд 25 миллионов гривен на ремонт военных городков для морпехов и моряков без конкурса получила одесская фирма "Интострой" бизнесмена Артура Коробчинского, которого связывают с мэром Одессы Геннадием Трухановым.



"Всё делается для отвода глаз. Скоро всё там обвалится, осыпется, потечет. Потому что там отсутствует контроль: представителя заказчика нет, а акты не составляются", - говорили тогда строители.

 

После года "ремонта" в военном городке обрушилась крыша и оттаяла новая система отопления. После этого было принято решение жить среди зимы в палатках.



"Ну, когда просыпаются бойцы в палатках, когда прихожу вижу эти замороженные лица, когда были морозы минус семнадцать, замерзла вода – им не то что помыться, даже попить не было что. То есть условия были приближённые к боевым", - рассказал морской пехотинец Виталий.

При этом, командование ВМС Украины находило разные причины не пускать на территорию объектов журналистов. Так, первый заместитель командующего ВМС контр-адмирал Игорь Тымчук рассказал, что 117-й городок морпехи еще не приняли на баланс.

 

Командование также заявило о том, что относительно ремонта в 117-м военном городке начато уголовное производство, однако не смогло уточнить какое ведомсто им занимается.



"Насколько мне известно, уголовное производство расследовала Военная прокуратура Южного региона в Одессе", - рассказал военный прокурор Николаевского гарнизоана Александр Тит.

 

Однако пресс-секретарь военной прокуратуры Южного региона в Одессе Павел Аксенов заявил, что дело переправили в Николаев.

 

"Значит, дело переправили, насколько я понимаю, в Николаев – в Николаевскую военную прокуратуру николаевского гарнизона, ну с тем, чтобы они вам на месте дали вам ответ. Ну, они вам все расскажут. Они свяжутся и все расскажут", - сказал он журналистам.

Бойцы, которые должны были жить в 117-м военном городке, признаются, что на передовой на Донбассе было, по крайней мере, понятно, где враг, а в тылу, где якобы все свои, почему-то гораздо сложнее.



"Там воюешь против чужих, ну, против понятно какого противника. Здесь уже начинаешь воевать со своими", - констатировал морской пехотинец Виталий.

 

Поделиться:
 


воприс
 2016.02.25 22:37 [UA]
Не,шановные,а кто вам сказал,что будет легко? Это же гидная Украина.Вам же в Крыму не понравилось,оставляли,а вы ушли. И чего теперь скулите?

Николаев
 2016.02.25 23:02 [UA]
<удалено модератором>

АБВ
 2016.02.26 00:22 [UA]
> Николаев (2016.02.25 23:02 [UA])
Ну там про "элитный Азов" рассказывают, где основной базой и штабом полка стала дача бывшего президента Януковича в Урзуфе на берегу моря. Ну а эти "рылом не вышли". Они же не"истинные поцреоты", а в основном - призывники и мобилизованные, и не под "крылом нацгвардии Авакова". Им такие условия как Азову по штату не положены.

111-555
 2016.02.26 01:01 [UA]
Так пусть морпехи в Керчь поедут, типа хаты обратно возвратят.... Ну и с Крымом шото порешают. А то с такими заморочками - они скоро в Киеве квартиры искать будут.

Намыв
 2016.02.26 06:50 [RU]
"Там воюешь против чужих, ну, против понятно какого противника". Нет, не понятно против какого противрика ты "воюешь". Только не надо расказывать сказки, про полчища российской армии на Донбассе. Уже никто не верит в эти, почему-то совсем невидимые, орды боевых бурят и полки ВДВ, которых не существует в принципе. Ты, тварь, воюешь со своим народом. Ты убиваешь граждан бывшей Украины, которые не захотели подчинится продажным уродом с портрем бандеры на заднице и банковским счётом в оффшоре, который они пополняют за счёт карательной операции, руками таких ублюдков, как ты. Каратели и мародёры живут в тех условиях, которые они заслужили. Мёрзните дальше.

патриот
 2016.02.26 07:46 [UA]
"Там воюешь против чужих, ну, против понятно какого противника". 

Кому понятно? Тебе, мразь в военной форме, понятно? Убивать женщин, детей и стариков Донбасса понравилось? А что ж ты в Крыму, чмо подзаборное, героем не был? Потому, что настоящие военные - военнослужащие ВС Российской Федерации - тебя бы за пару секунд с дерьмом смешали? Хотя... как можно смешать дерьмо с дерьмом...

Николаевец
 2016.02.26 08:38 [UA]
патриоту - патриот какой страны? клоун...

героям саван
 2016.02.26 08:53 [UA]
нужно привыкать к земле

"Элитное жилье": в Николаеве морпехи живут в палатках из-за "ремонта" в военном городке

518
Read Reviews (8)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.02 11:11]  
Украинцы смеются над "избиением" нардепа в Киеве. ФОТО

[20.02 10:33]  
Киану Ривз считает, что ему поздно становиться отцом

[20.02 10:32]  
Плоскостопие может быть причиной болей в спине

[20.02 10:31]  
Смешные комиксы про семейную жизнь

[20.02 10:30]  
“Крошечный дом Медленного Города”: проект экономичного жилища в Южной Корее. ФОТО

[20.02 10:03]  
Вера Брежнева шокировала новым перевоплощением

[20.02 10:02]  
Мигрень может свидетельствовать о серьезных поражениях мозга

[20.02 10:01]  
Записки от коллег, у которых все в порядке с чувством юмора

[20.02 10:00]  
Местный колорит: необычный отель, высеченный в скале. ФОТО