Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"Элитное жилье": в Николаеве морпехи живут в палатках из-за "ремонта" в военном городке



В Николаеве возник скандал из-за ремонта в 117-м военном городке, в котором должны проживать бойцы 36 бригады морской пехоты и моряки 198-го учебного центра ВМС.



Работы начались осенью 2014 года и должны были закончиться через 12 месяцев, однако они продолжаются и сейчас, сообщает Hromadske.TV.

Из-за затянувшегося ремонта военнослужащие вынуждены жить в палатках.



"Тут (в палатках. - Ред.) теплее, чем в тех зданиях. Там же ничего не топится", - сказал морской пехотинец Юрий.



Журналисты еще зимой 2015 года выяснили, что подряд 25 миллионов гривен на ремонт военных городков для морпехов и моряков без конкурса получила одесская фирма "Интострой" бизнесмена Артура Коробчинского, которого связывают с мэром Одессы Геннадием Трухановым.



"Всё делается для отвода глаз. Скоро всё там обвалится, осыпется, потечет. Потому что там отсутствует контроль: представителя заказчика нет, а акты не составляются", - говорили тогда строители.

 

После года "ремонта" в военном городке обрушилась крыша и оттаяла новая система отопления. После этого было принято решение жить среди зимы в палатках.



"Ну, когда просыпаются бойцы в палатках, когда прихожу вижу эти замороженные лица, когда были морозы минус семнадцать, замерзла вода – им не то что помыться, даже попить не было что. То есть условия были приближённые к боевым", - рассказал морской пехотинец Виталий.

При этом, командование ВМС Украины находило разные причины не пускать на территорию объектов журналистов. Так, первый заместитель командующего ВМС контр-адмирал Игорь Тымчук рассказал, что 117-й городок морпехи еще не приняли на баланс.

 

Командование также заявило о том, что относительно ремонта в 117-м военном городке начато уголовное производство, однако не смогло уточнить какое ведомсто им занимается.



"Насколько мне известно, уголовное производство расследовала Военная прокуратура Южного региона в Одессе", - рассказал военный прокурор Николаевского гарнизоана Александр Тит.

 

Однако пресс-секретарь военной прокуратуры Южного региона в Одессе Павел Аксенов заявил, что дело переправили в Николаев.

 

"Значит, дело переправили, насколько я понимаю, в Николаев – в Николаевскую военную прокуратуру николаевского гарнизона, ну с тем, чтобы они вам на месте дали вам ответ. Ну, они вам все расскажут. Они свяжутся и все расскажут", - сказал он журналистам.

Бойцы, которые должны были жить в 117-м военном городке, признаются, что на передовой на Донбассе было, по крайней мере, понятно, где враг, а в тылу, где якобы все свои, почему-то гораздо сложнее.



"Там воюешь против чужих, ну, против понятно какого противника. Здесь уже начинаешь воевать со своими", - констатировал морской пехотинец Виталий.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО

[08.12 22:41]  
В Москве скончалась знаменитая российская актриса. ФОТО

[08.12 22:21]  
Забавные анекдоты о прытких бабушках и парашютистах. ФОТО