«Укроборонпром» выдвинул обвинения в адрес депутата Николаевского областного совета Мудрака

25.02.2016 в 18:00

Депутаты Николаевского областного совета вчера получили однотипные письма, отправителем которых значился государственный концерн «Укроборонпром». Внутри каждого конверта вложено письмо-предупреждение, распечатанное на бланке с логотипом концерна, однако ни печатей, ни подписей на нем нет.

В письме-предупреждении каждого депутата просили обратить внимание на деятельность депутата Николаевского облсовета Олега Мудрака, который также недолгое время был замдиректора Николаевского бронетанкового завода (НБТЗ). В письме утверждается, что за время своей деятельности он попробовал провернуть «серую» схему закупки дизельных двигателей для отечественной бронетехники через фирму-пустышку ООО «М-Спецтранс». Однако СБУ вовремя проверила это предприятие, сообщило о его фиктивности, поэтому «Укроборонпром», проведя служебное расследование, разорвал с ней контракт, а Мудрака уволили по соглашению сторон.

В письме Олега Мудрака обвиняют в том, что он «совершил попытку запятнать репутацию руководства ГК «Укроборонпром» в эфире одного из украинских телеканалов. Позволил себе прямые позорные выпады в сторону менеджмента Концерна и воровато перекрутил суть ситуации». Также тут было отмечено, что все материалы по поводу незаконной деятельности Олега Мудрака были переданы в правоохранительные органы.


Реакция Олега Мудрака на распространение данного письма не заставила себя ждать. На своей странице в Фейсбуке он указал, что этот случай в его практике «уникальный».

«Огорчу составителя: все изложенные события до боли лживы и перекручены, о чем свидетельствует пакет прилагаемых мной документов, который более чем красноречиво говорит о том, что то, о чем там пылко пытаются донести до получателей, я давно осветил в СМИ и, более того, направил соответствующее обращения в Комитет ВР по борьбе с коррупцией и НАБУ (смело открывайте все прилагаемые файлы и знакомьтесь, даты их составления и отправки сами говорят за себя. На некоторые из них, в частности, в адрес генерального директора Р.А. Романова - ответ до сих пор так и не получен).
Возникает закономерный вопрос: чьих рук дело и какая цель поставлена? Ответы находятся пока в стадии поиска, но, поверьте, совсем скоро будут найдены и публично освещены», - написал Мудрак.

Стоит также отметить, что корреспонденты «Новостей-N» позвонили по номеру, указанному в письме как пресс-служба ГК «Укроборонпром». Там действительно подтвердили, что они направляли такие письма, а подписей нет потому, что изложенное - «это информация к сведению».

Комментарии (1)
SSKAKYN
25.02.2016 в 18:38 | RU

Так кто,куда,какой сторона ПИРИГАЛ?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив