Пресс-служба Николаевской облгосадминистрации
Google

Новостной порталНовости мира

На коллегии департамента соцзащиты подвели итоги работы за год и наградили лучших



Сегодня, 23 февраля, заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Оксана Янишевская приняла участие в итоговой коллегии департамента социальной защиты населения.

 

«Самое главное наше общее достижение прошлого года - это то, что нам удалось сохранить социальное спокойствие в области. Я помню 2014 год, начало 2015 года, помню ваши глаза когда были поставлены те задачи, с которыми нам всем пришлось работать впервые. Это и оказание всесторонней помощи вынужденным переселенцам, работа с демобилизованными, опека над детьми и семьями погибших участников АТО. Я благодарю вас за то, что несмотря на все сложности мы справились», - обратилась к работникам социальной защиты населения Оксана Янишевская.

 

Заместитель председателя облгосадминистрации вспомнила проведения масштабного форума для Центров помощи воинам АТО со всей страны, отметив, что Николаевщина стала лидером и показала пример всей Украине как решать проблемы этой категории граждан.

По ее словам, все поставленные задачи исполнении благодаря сохранению института специалистов социальной работы.


«Ошибок не совершает тот, кто вообще не работает. И, по моему мнению, существенная наша ошибка - то, что мы не смогли полностью использовать средства, которые были выделены депутатами облсовета на оздоровление военнослужащих и их семей. Есть объективные причины этого, надо делать выводы и не повторять ошибок. На ваших плечах огромная нагрузка, спасибо вам за вашу ежедневную профессиональную работу для того, чтобы в нашей области и каждом районе был достигнут социальный покой», - добавила Оксана Янишевская.

 

На коллегии были подняты важнейшие вопросы социальной работы 2015 года. Заместитель директора департамента социальной защиты населения Дмитрий Розуменко подробно рассказал о работе, которая проводилась для обеспечения повышения уровня оплаты труда и в сфере занятости.

 

Так, по уровню среднемесячной заработной платы штатных работников (за январь-декабрь 2015 года) Николаевская область по регионам Украины занимает 6 место после Киева, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской и Киевской областей.

 

В течение 2015 обеспечено выполнение основных показателей областной Программы занятости населения. Во всех сферах экономической деятельности области создано 8566 новых рабочих мест, трудоустроено 23878 человек, 14800 из которых имели статус безработного.

 

По его словам, на рынке труда Николаевской области наблюдаются тенденции по повышению уровня занятости и снижения уровня безработицы. Так, по последним данным Госкомстата Украины, в Николаевской области, за 9 месяцев в 2015 году численность безработных граждан сократилась на 1,7 тыс. человек.

По словам заместителя директора департамента социальной защиты населения Тамилы Сербулевой в 2015 году в Николаевской области предоставлено различные виды государственных пособий, субсидий, льгот и компенсаций на общую сумму почти 2,0 млрд. грн. За период действия упрощенного порядка назначения субсидий в управления социальной защиты населения обратилось 160,5 тыс. граждан. Назначены жилищные субсидии более 167 тыс. семей.

 

Начальник отдела молодежи и интернатных учреждений департамента Надежды Руденко рассказала о реализации семейной политики в области. Так, на сегодняшний день зарегистрировано 9,2 тыс. Многодетных семей, в которых воспитывается почти 31 тыс. Детей.

 

Под социальным сопровождением находилась 1181 семья, с другими работа проводилась по карте получателя услуг. По результатам предоставленных услуг завершена работа по 6461 семьей, которые находились в сложных жизненных обстоятельствах. С другими работа продолжается.


Отдельное работа была проделана с демобилизованными военнослужащими и их семьями. С целью оценки потребностей участников антитеррористической операции и членов их семей посещено 1830 семей демобилизованных военнослужащих, 1196 семей мобилизованных участников антитеррористической операции и 91 семью погибших участников антитеррористической операции. Все вышеуказанные семьи охвачено социальными услугами центров СССДМ.

 

По итогам работы 2015 награжден лучшие учреждения социальной защиты населения. Диплом и награду департамента социальной защиты населения облгосадминистрации вручены:

 

- Управлению социальной защиты населения Новоодесского райгосадминистрации.

- Территориальному центру социального обслуживания (предоставление социальных услуг) Арбузинского района.

- Баративському психоневрологическом интерната.

- Вознесенском районном центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.07 14:00]  
Мэр Киева "взорвал" сеть очередным "перлом". ВИДЕО

[28.07 13:47]  
"Так дальше жить нельзя!": матери Клыха и Агеева обратились к Порошенко и Путину. Видео

[28.07 13:39]  
Невероятные пешеходные маршруты в разных странах мира. ФОТО

[28.07 13:31]  
Основатель Tesla показал впечатляющую работу подземного лифта для авто. Видео

[28.07 13:22]  
Олененок, забежавший в закусочную, развеселил пользователей Сети. ФОТО

[28.07 13:10]  
В Барселоне поезд врезался в перрон. Видео

[28.07 13:00]  
Люди в окнах напротив. ФОТО

[28.07 12:50]  
В Киеве продолжился Крестный ход. Видео

[28.07 12:43]  
Свежая подборка пляжных маразмов и приколов. ФОТО