Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Правозащитники призывают ЕС возобновить и усилить санкции против команды Януковича



В Украине с момента бегства экс-президента Виктора Януковича нет сдвигов в расследовании «элитарной коррупции». Об этом заявил руководитель Transparency International в Украине Андрей Марусов, передает пресс-служба TI.

 

«С момента бегства Януковича в Россию в Украине почти ничего не было сделано, чтобы расследовать многочисленные серьезные обвинения в элитарной коррупции в отношении бывшего президента и его приспешников. Зато суды выпускают сообщников Януковича, которые были вовлечены в его коррупционные деяния; их банковские счета и состояние размораживаются, а украинское отделение Интерпола даже сняло с Януковича и членов его «семьи» статус людей, находящихся в розыске», - отметил Марусов.

 

Кроме того, Transparency International призывает ЕС возобновить и усилить политические и экономические санкции против команды Януковича.

 

«После бегства Януковича Великобритания была причастна к отмыванию состояния ряда лиц, связанных с его коррумпированным режимом. Британские органы власти должны быть более внимательными в поиске украденных состояний и безосновательных богатств, а это требует активной поддержки от их коллег в Украине... Прошло два года, и мы не можем позволить Януковичу и его приспешникам выйти сухими из воды. ТI Британия поддерживает украинское представительство ТI и призывает британские органы власти к действию», - заявил Роберт Баррингтон, исполнительный директор Transparency International Великобритания.

 

Transparency International Россия также будет поддерживать Украину в выявлении состояний Януковича в России.

 

«Мы подозреваем, что его имение в Межигорье - это только вершина айсберга. Мы намерены найти другие куски его богатств в России, и сделаем все возможное, чтобы ни Москва, ни Ростов не служили прибежищем для бывших диктаторов, таких, как Янукович», - сказал Антон Поминов, исполнительный директор ТI Россия.

Поделиться:
 


Николаевец
 2016.02.23 13:34 [UA]
а байден что по этому поводу говорит ?

Наблюдатель
 2016.02.23 13:38 [UA]
Нееет, майдауны! Отмена преследования ЕСом и Интерполом Януковича и Ко - это ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ зрада. И обжалованию не подлежит! Поэтому хоть истерите, хоть злитесь, хоть рыдайте - не поможет! Процесс вашего слива начался!

Ванько
 2016.02.23 13:54 [UA]
Ой, шо уже нас злывають? А як же скакаты? Надо чи не?

Южак
 2016.02.23 15:17 [UA]
Витя вернись!!  Христом Богом просим..  Задушуть нас падлы.Скоро ноги протянем.

вывод
 2016.02.23 18:05 [UA]
«Мы подозреваем, что его имение в Межигорье - это только вершина айсберга. Мы намерены найти другие куски его богатств в России, и сделаем все возможное, чтобы ни Москва, ни Ростов не служили прибежищем для бывших диктаторов, таких, как Янукович», - сказал Антон Поминов, исполнительный директор ТI Россия...."
Интересно будет взглянуть, как тебе это удаться, Антошка! Лучше обрати свой взгляд в другую сторону - будешь неприятно удивлён: имения нынешней правящей"элиты" намного превосходят злополучное Межигорье - и по масштабам, и по убранству. А главное - по количеству "посадочных мест" - у каждого по несколько имений и домов,в разных частях земного шара, а у кроля во Франции есть даже средневековый замок в личной собственности. Так что не свисти на коротких волнах. Уже все кап.страны обыскали на предмет януковских миллионов, осталась одна Россия. Вот даже смеяться не хочется этому бреду!Одна усталость от вас...

SSKAKYN
 2016.02.23 18:50 [RU]
> Ванько (2016.02.23 13:54 [UA])
Пока не ясно,все запуталось..и в какую сторону С какать?

зара
 2016.02.24 13:41 [UA]
правозащитники от слова защита прав.господа кого от кого вы защищаете?не пора ли начать думать о простых смертных.как то эта тема о ни о чем поднадоела.

Правозащитники призывают ЕС возобновить и усилить санкции против команды Януковича

517
Read Reviews (7)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 16:42]  
Вы будете под столом: эти автоприколы рассмешат до слез. ФОТО

[10.12 16:20]  
Даутцен Крус примерила сексуальное нижнее белье. ФОТО

[10.12 16:19]  
Офис компании Skype. ФОТО

[10.12 16:00]  
Путин в очередной раз оконфузился: с трудом прочитал речь по бумажке. ВИДЕО

[10.12 15:39]  
Дженнифер Лопес сделала откровенное селфи в душе. ФОТО

[10.12 15:39]  
Один дома — что мы не знали о любимом фильме. ФОТО

[10.12 15:20]  
Улыбка до ушей: свежая порция смешных анекдотов. ФОТО

[10.12 15:00]  
Филипп Киркоров опубликовал пикантное фото

[10.12 15:00]  
Айсберги из отходов блокируют канализацию британских городов. ФОТО