Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

Четырехлапого друга и охранника можно бесплатно взять из Центра защиты животных



 19 февраля, городской голова Александр Сенкевич вместе с представителями общественности побывал в Центре защиты животных, чтобы посмотреть, в каких условиях содержаться бездомные животные, и услышать от специалистов об основных проблемах Центра.

Как рассказал главный врач Центра защиты животных Сергей Молчан, сейчас заполнено 125 вольеров из 138. Каждое животное при приеме моют, дезинфицируют, размещают в отдельном вольере, на следующий день проводят стерилизацию и кастрацию. После этого собака еще 7 дней находится под наблюдением специалистов. Ловцы каждый день привозят новых собак на стерилизацию и забирают прооперированных, чтобы вернуть их в родную среду.

Центр защиты животных полноценно работает с 16 февраля прошлого года. За 10 месяцев 2015 года здесь стерилизовано 1500 животных, хотя изначально планировалось, что таких операций будет проводиться больше. Сергей Молчан объяснил, что сейчас задействовано 2 операционных стола, планируется купить 3-й, тогда процесс стерилизации пойдет быстрее.

В вольерах клеток находится много отличных собак с хорошим характером и охранными качествами. Так что, николаевцы, если вам нужен надежный охранник, обращайтесь по адресу: ул. Коминтерна, 36.

Насущная проблема Центра – отсутствие холодильника, в котором можно было бы оборудовать морг для хранения доставленных трупов погибших животных перед сжиганием в крематории. Морозильную камеру уже приобрели, но на ее установку нужны средства. Только за сегодняшний день в  Центр привезли тела 6 погибших под колесами автомобилей бездомных собак.  

Директор Центра Виктор Полищук рассказал мэру о необходимости закупки дополнительных вольеров, чтобы ускорить процесс стерилизации бездомных собак, особенно нужны зимние послеоперационные вольеры, которые отапливаются, мечтают в Центре построить и Кошкин дом.

Городской голова Александр Сенкевич предложил построить на территории Центра гостиницу для домашних животных, чтобы на этом зарабатывать. Специалисты сказали, что для этого необходимо нанимать отдельный персонал и создать «разграничительную полосу», поскольку бездомные животные часто являются носителями вирусов, клещей.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[05.12 12:20]  
Рита Ора взбудоражила публику жаркими танцами топлесс . ВИДЕО

[05.12 12:00]  
По центру Одессы гуляет мужчина с козой на поводке. ФОТО

[05.12 11:40]  
Удивительная красота тумана в снимках известного фотографа. Фото

[05.12 11:40]  
Alyosha удивила откровенным концертным нарядом. ФОТО

[05.12 11:20]  
"Экономика, подъем!": карикатурист высмеял путинские обещания

[05.12 11:00]  
Эти милые с виду животные смертельно ядовиты. Фото

[05.12 10:33]  
Ирина Шейк показала округлившийся живот

[05.12 10:32]  
Сыр с плесенью замедляет старение, – ученые

[05.12 10:31]  
Утренний позитив: смешные анекдоты для отличного настроения