Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

Четырехлапого друга и охранника можно бесплатно взять из Центра защиты животных



 19 февраля, городской голова Александр Сенкевич вместе с представителями общественности побывал в Центре защиты животных, чтобы посмотреть, в каких условиях содержаться бездомные животные, и услышать от специалистов об основных проблемах Центра.

Как рассказал главный врач Центра защиты животных Сергей Молчан, сейчас заполнено 125 вольеров из 138. Каждое животное при приеме моют, дезинфицируют, размещают в отдельном вольере, на следующий день проводят стерилизацию и кастрацию. После этого собака еще 7 дней находится под наблюдением специалистов. Ловцы каждый день привозят новых собак на стерилизацию и забирают прооперированных, чтобы вернуть их в родную среду.

Центр защиты животных полноценно работает с 16 февраля прошлого года. За 10 месяцев 2015 года здесь стерилизовано 1500 животных, хотя изначально планировалось, что таких операций будет проводиться больше. Сергей Молчан объяснил, что сейчас задействовано 2 операционных стола, планируется купить 3-й, тогда процесс стерилизации пойдет быстрее.

В вольерах клеток находится много отличных собак с хорошим характером и охранными качествами. Так что, николаевцы, если вам нужен надежный охранник, обращайтесь по адресу: ул. Коминтерна, 36.

Насущная проблема Центра – отсутствие холодильника, в котором можно было бы оборудовать морг для хранения доставленных трупов погибших животных перед сжиганием в крематории. Морозильную камеру уже приобрели, но на ее установку нужны средства. Только за сегодняшний день в  Центр привезли тела 6 погибших под колесами автомобилей бездомных собак.  

Директор Центра Виктор Полищук рассказал мэру о необходимости закупки дополнительных вольеров, чтобы ускорить процесс стерилизации бездомных собак, особенно нужны зимние послеоперационные вольеры, которые отапливаются, мечтают в Центре построить и Кошкин дом.

Городской голова Александр Сенкевич предложил построить на территории Центра гостиницу для домашних животных, чтобы на этом зарабатывать. Специалисты сказали, что для этого необходимо нанимать отдельный персонал и создать «разграничительную полосу», поскольку бездомные животные часто являются носителями вирусов, клещей.

Поделиться:
 


Руслан
 2016.02.20 10:47 [UA]
Месяц назад, в центре города, возле здания Обласной государственной администрации на меня набросились собаки, одна из них укусила за руку. Так как эти собаки там находятся ежедневно, обратился с заявкой в центр защиты животных, что б им хотя бы прививки сделали. Прошел месяц, собаки без клипс, значит прививки им никто не делал, как бросались на людей, так и бросаются.
Спасибо центру защиты животных, за честно проедаемые бюджетные деньги.

Логично?
 2016.02.20 11:28 [XX]
> Руслан (2016.02.20 10:47 [UA])
А что они в своей жизни видели, эти собаки? Только грубость и хамство со стороны человека, поэтому и бросаются. А вот если бы они видели от людей доброту, если бы их кто-то покормил, то может и не бросались бы. Так, только погавкали вслед. )))

Четырехлапого друга и охранника можно бесплатно взять из Центра защиты животных

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.06 15:25]  
Из-за чего комплексуют мужчины?

[25.06 15:24]  
Памела Андерсон влюбилась в футболиста

[25.06 15:02]  
В Германии напечатали купюры номиналом в ноль евро (ФОТО)

[25.06 14:53]  
Фотоподборка: идеальные места для отдыха

[25.06 14:50]  
Какую опасность скрывает мясной фарш

[25.06 14:44]  
Сестры Хадид: летние образы топ-моделей

[25.06 14:34]  
«День музыки» в Харькове. Фоторепортаж

[25.06 14:32]  
Как "женщина-кентавр" со странными ногами и огромной задницей покоряет сеть

[25.06 14:25]  
Чем опасен сон с открытым ртом