«Хочу жить без войны»: студенты колледжа культуры и николаевские афганцы вспомнили трагедию 79-го

18.02.2016 в 19:00

В четверг, 18 февраля в Николаевском колледже культуры и искусств показали литературно-музыкальную композицию, посвященную 27-ой годовщине вывода войск из республики Афганистан.

На мероприятие были приглашены председатель областной организации воинов-интернационалистов и запаса Юрий Соловей, а также воины-афганцы Юрий Поляков и Сергей Сапрыкин.

Для гостей, преподавателей и студентов была показана литературно-музыкальная композиция. На сцене актеры перевоплощались в матерей, воинов-афганцев и любящих женщин — они читали стихи, монологи и пели тематические песни. Все, кто присутствовал в зале, не могли сдержать слез; действие, происходящее на сцене, было настолько реалистично, что казалось, будто бы все перенеслись в те страшные годы, когда наши мужчины шли воевать в Афганистан.

Во время выступления артисты зажгли свечи в память о тех, кто так и не вернулся с войны. Студенты в финале сделали акцент на том, что сейчас Украина также теряет своих сыновей, как и тогда, более 20 лет назад. Они извинились за то, что никто так и не сделал выводов, и исполнили песню «Хочу жить без войны».

В конце мероприятия они поблагодарили воинов-интернационалистов за то, что они пришли и делают все, чтобы нынешняя война как можно быстрее закончилась, а также вручили присутствующим афганцам букеты цветов.

Председатель областной организации воинов-интернационалистов поблагодарил студентов за прекрасную постановку, отметил талант студентов и вместе с другими воинами попросил молодежь не останавливаться и нести культуру в массы.

- Я никогда не плакал в своей жизни, но сегодня у меня стоял ком в горле, настолько вы проникновенно это сделали. Несмотря на то, что все время это шло на траурной ноте, я получил удовольствие, у меня сердце даже заболело, но это тоже иногда необходимо. Слова финальной песни «Мы не хотим войны» мы разделяем на сто процентов. Пора заканчивать эту войну. Спасибо вам огромное, - сказал Юрий Соловей.

Комментарии (1)
оля
18.02.2016 в 22:32 | UA

Долой жидовскую хунту.! Это ты дебил. Ребята вспомнили страницы трагической истории. Когда из за других дебилов -Советской власти, погибли тысячв невинных людей. Сегтдня тысяча людей гибнет из-за совковых дебилов России!!!!!!! А дети на сцене делают великое дело!!!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив