Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

В полиции заявили, что для охраны моста их сотрудники быть на мосту не обязаны



На пресс-конференции 16 февраля начальник управления полиции охраны Николаевской области Николай Коропец сообщил о том, что его ведомство осуществляет охрану не только отдельных зданий и помещений, но и ряда стратегических объектов, которые могут быть подвержены террористической угрозе — таких, как порты, мосты, газопроводы.

Журналисты поинтересовались, каким образом осуществляется эта охрана, поскольку источники утверждают, что за весь прошлый год ни одного сотрудника городского управления милиции или управления охраны (бывшей ГСО) ни на одном из мостов в Николаеве замечено не было.

На этот вопрос Николай Коропец ответил следующее:

- Сердце моста — это то, что находится на опорах. Для того, чтобы подорвать мост, нужно влезть под него. Сверху вы можете даже бомбу класть, оно ничего не даст. А любое нарушение опоры приведет к его обрушению, выходу его из строя, а это серьезные проблемы.

По его словам, в прошлом году охрану стратегических объектов пришлось усилить, и схожие задачи могли быть возложены на разные подразделения. Таким же образом осуществлялась и охрана моста: вверху находились сотрудники батальона «Святой Николай», и горожане могли их видеть, а находящиеся на службе сотрудники полиции находились внизу.

- Там есть заградительная часть, где ближе к этим опорам заходить нельзя. И основная задача наших сотрудников — не допустить проведения терактов, - объяснил начальник управления полиции охраны. - Они не должны смотреть на пьяных, которые ходят по мосту, или на автомобили, которые там проезжают. Они обязаны охранять подъемные конструкции, опоры этого моста.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[07.12 12:41]  
Здравствуй, ностальгия: советские новогодние открытки. Фото

[07.12 12:20]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[07.12 12:19]  
В происшествиях на Адмирале Кузнецове увидели "украинский след"

[07.12 12:00]  
Дефиле в положении: беременные модели, которые выходили на подиум. ФОТО

[07.12 11:41]  
В сети смеются над заветной мечтой Путина. ФОТО

[07.12 11:22]  
Король пуговиц. ФОТО

[07.12 11:19]  
Известный певец признался в пристрастии к наркотикам

[07.12 11:00]  
Забавные анекдоты о слабых беззащитных женщинах. ФОТО

[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО