Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

В полиции заявили, что для охраны моста их сотрудники быть на мосту не обязаны



На пресс-конференции 16 февраля начальник управления полиции охраны Николаевской области Николай Коропец сообщил о том, что его ведомство осуществляет охрану не только отдельных зданий и помещений, но и ряда стратегических объектов, которые могут быть подвержены террористической угрозе — таких, как порты, мосты, газопроводы.

Журналисты поинтересовались, каким образом осуществляется эта охрана, поскольку источники утверждают, что за весь прошлый год ни одного сотрудника городского управления милиции или управления охраны (бывшей ГСО) ни на одном из мостов в Николаеве замечено не было.

На этот вопрос Николай Коропец ответил следующее:

- Сердце моста — это то, что находится на опорах. Для того, чтобы подорвать мост, нужно влезть под него. Сверху вы можете даже бомбу класть, оно ничего не даст. А любое нарушение опоры приведет к его обрушению, выходу его из строя, а это серьезные проблемы.

По его словам, в прошлом году охрану стратегических объектов пришлось усилить, и схожие задачи могли быть возложены на разные подразделения. Таким же образом осуществлялась и охрана моста: вверху находились сотрудники батальона «Святой Николай», и горожане могли их видеть, а находящиеся на службе сотрудники полиции находились внизу.

- Там есть заградительная часть, где ближе к этим опорам заходить нельзя. И основная задача наших сотрудников — не допустить проведения терактов, - объяснил начальник управления полиции охраны. - Они не должны смотреть на пьяных, которые ходят по мосту, или на автомобили, которые там проезжают. Они обязаны охранять подъемные конструкции, опоры этого моста.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.01 19:19]  
Хохот до упаду: свежая порция "убойных" анекдотов

[24.01 19:00]  
День объятий у братьев наших меньших. ФОТО

[24.01 18:44]  
В Иране военные расстреляли шарообразный НЛО. ВИДЕО

[24.01 18:20]  
Цветы из мороженого. ФОТО

[24.01 18:00]  
Елкин предложил обновить статую Свободы: свежая карикатура

[24.01 17:42]  
Чем отличаются мужчины и женщины в картинках

[24.01 17:22]  
"Только церковь, только хардкор": веселые демотиваторы

[24.01 17:04]  
10 самых дорогих картин XX века. фото

[24.01 16:42]  
Одиозный Жириновский рассмешил очередной глупостью