Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Поименное голосование за отставку Яценюка: кто и как голосовал



За постановление о недоверии Кабмину проголосовали 194 народных депутатов при 226 необходимых. Список поименного голосования опубликован на сайте парламента.

 

Из николаевских депутатов, которые входят в фракцию ББП за отставку правительства проголосовали только 4 депутата: Андрей Вадатурский, Александр Жолобецкий, Аркадий Корнацкий и Юлий Мамчур. Остальные "порошенковцы" - Александр Ливик, Давид Макарьян и Борис Козырь - либо воздержались, либо вовсе не голосовали.

 

Николаевский депутаты с "фронта" Яценюка - Тарас Креминь, Игорь Бриченко и Вадим Подберезняк - вовсе отсутствовали во время голосования.

 

Николаевец Артем Ильюк из фракции "Відродження" тоже не голосовал.

 

Если брать общую статистику, то из 136 народных депутатов БПП за отставку правительства проголосовали 97 нардепов, воздержались - 10, не голосовали - 10, отсутствовали - 19. Таким образом из 11 николаевских нардепов за отставку правительства Яценюка проголосовало только 4 человека.

 

Не голосовали: Наталья Агафонова, Иван Винник, Артур Герасимов, Роберт Хорват, Мустафа Джемилев, Леонид Козаченко, Борис Козир, Александр Ливик, Дмитрий Лубинец, Давид Макарьян, Алексей Мушак, Олег Недава, Юрий Соловей, Геннадий Ткачук, Александр Третьяков, Александр Урбанский, Константин Усов, Рефат Чубаров, Григорий Шверк, Константин Ярынич.

 

Отсутствовали: Дмитрий Андриевский, Ольга Белькова, Дмитрий Голубов, Руслан Демчак, Михаил Довбенко, Максим Ефимов, Виктор Король, Иван Куличенко, Анатолий Матвиенко, Андрей Павелко, Роман Романюк, Алексей Савченко и Виталий Чепинога.

 

Из 81 депутата Народного фронта голосовал только один народный избранник - Юрий Вознюк (против).

 

Из 51 внефракционного депутата за отставку проголосовали 28. При этом спикер ВР Владимир Гройсман воздержался.

 

Из 43 депутатов Оппозиционного блока за отставку правительства проголосовали 8 нардепов. Наталья Королевская проголосовала против.

 

Почти вся фракция Самопомощь проголосовала за отставку правительства - 25 из 26.

 

Группа Возрождение не голосовала.

 

Из 21 нардепа фракции Радикальной партии Ляшко за недоверие правительству проголосовали 15.

 

Из 20 нардепов Воли народа за недоверие правительству проголосовали 6.

 

Из 19 депутатов фракции Батькивщина 15 проголосовали за недоверие. В том числе и лидер фракции Юлия Тимошенко.

 

Напомним, депутаты Верховной Рады Украины не смогли проголосовать за недоверие правительству Арсения Яценюка.

 

Народный депутат Мустафа Найем сообщил, что голосование за закон о диктатуре партийных вождей в Верховной Раде стало результатом "политических торгов", сообщает liga.net.

 

В приведенной ниже таблице вашему вниманию предлагается полный список депутатов ВР - кто и как голосовал по вопоросу о недоверии правительству Яценюка.

 

 

vesti-ukr.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (14)


 
[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам

[07.12 23:00]  
Курьезы из жизни: веселая подборка фотографий

[07.12 22:40]  
Уникальная пещера в Новой Зеландии, которой 30 миллионов лет. ФОТО

[07.12 22:20]  
Скончался актер из "Игры престолов" ФОТО

[07.12 22:19]  
В Сети появилась смешная пародия на календарь с фермерами. ФОТО