Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Обсуждение отчета Премьер-министра Украины Арсения Яценюка. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ



В Верховной Раде Украины началось обсуждение отчета Премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

 

Выступить и высказать свое мнение относительно деятельности и отчета Яценюка изъявили желание представители 16 комитетов Рады. От имени бюджетного комитета выступил депутат Крулько. Он назвал недопустимыми те нарушения, которые допустил Кабмин при подготовке проекта государственного бюджета: депутаты не могли качественно проработать документ и утвердить. Он призвал признать работу правительства неудовлетворительной.

 

Заместитель руководителя комитета топлива и энергетики Александр Добровский. Он говорил об отсутствии законопроектов об энергоэффективности, которых ждала страна.

 

-Я, к сожалению не услышал ни одного слова о борьбе с бедностью. А это должно быть главной задачи правительства, - заявил депутат.

 

Представитель транспортного комитета Ярослав Дубневич сообщил, что нет оснований говорить о структурных реформах в сфере, в которой работает их депутатская группа. Он сообщил, что комитет принял решение признать деятельность профильного министерства неудовлетворительной.

 

Виктор Галасюк, представляющий комитет по вопросам предпринимательства также критиковал работу министерства. По его словам, депутатам даже не предоставили данные об инвестициях, ценах и т. д. Он заявил о необходимости кардинальных изменений экономического курса.

 

-Почему вы занимались тем, что набирали кредиты МВФ, а не развитием малого и среднего бизнеса? - заявил он.

 

От имени комитета по противодействию коррупции высказал выступил Егор Соболев. Он начал с того, что в работе с Кабмином Яценюка были и положительные моменты, подчеркнув положительную работу министра юстиции. Но больше примеров нормального взаимодействия он не вспомнил.

 

От комитета по социальной политики выступала Людмила Денисова. По результатам рассмотрения на комитете результатов работы правительства она сообщила, что социальные выплаты были обеспечены в полном объеме, и это положительный момент. Она заявила, что Кабмин должен довести до конца начатые социальные реформы, и в первую очередь — пенсионную реформу, а также новую программу занятости населения.

 

Ольга Богомолец выступала от комитета здравоохранения. Она напомнила, что ее комитет трижды признавал работу министерства здравоохранения неудовлетворительной и призывал уволить министра здравоохранения. По ее словам 1,9 млрд. грн. было перераспределено на закупки «по старым схемам», при этом по ее словам, 60% суммм можно было сэкономить. Премьер министр также подписал приказ, согласно которому разрешалось поднять стоимость импортных лекарств.

 

- Мы считаем деятельность министра охраны здоровья неудовлетворительной, также как и деятельность всего Кабинета Министров, - заявила Богомолец.

 

Нина Южанина выступала от имени комитета по вопросам налоговой и таможенной политики. Она обратила внимание на крайне низкую профессиональную подготовку проектов Кабмином: депутатскому комитету приходилось буквально заново переписывать предлагаемые документы.

 

-Налоговый кодекс в новой редакции не был принят обществом, - сказала она, назвав налоговую реформу «полным провалом». Работу профильного министерства она также назвала от имени комитета неудовлетворительной.

 

Сергей Пашинский сказал, что выступления вызывают «грустную улыбку».

 

- Может вы забыли, но у нас война идет! - сказал он.

Он заявил, что за два года для оборонноой безопасности было сделано больше, чем за 25 лет. Он поблагодарил за работу и премьера, и министра обороны, и от имени комитета по обороне, который представлял, сказал что готов и дальше реализовывать программы как одна команда.

 

-Каждый имеет право требовать отставку. Но давайте подумаем, а что будет дальше?

 

Анна Гопко, выступая от имени комитета по вопросам иностранных дел, оценила положительно сотрудничество с профильным министерством.

 

- Нашей задачей было, чтобы ноги Путина не было в Киеве, - заявила Гопко. Она сказала, что очень важно продолжать популяризировать Украину в мире.

 

Она посетовала на то, что в мире «вопрос Украины уже не является приоритетным в мире».

 

Николай Томенко представлял комитет по экологии. Он пошутил, что для того, чтоб заставить премьер-министра уважать депутатов надо начать собирать подписи за отставку. Он посетовал на то, что даже профильного министра нет.

 

-Я не знаю, победят ли деньги сегодня в этом зале. Но я верю, что на смену проросийскому и проамериканскому правительству придет проукраинский, - сказал он.

 

От комитета регионального развития выступил Сергей Власенко. Он говорил о недостатках работы Кабмина, но при этом сообщил, что его комитету не хватило одного голоса, чтобы признать работу этого правительства неудовлетворительным.

 

Ирина Геращенко от имени комитета по евроинтеграции сказала слова благодарности правительству, которое в сложных социальных условиях начал реформы. Комитет решил принять отчет Кабмина к сведению.

 

Николай Княжицкий выступил от имени комитета по вопросам культуры сообщил, что работу в сфере гуманитарной политики они признали удовлетворительной. Он подчеркнул, что деятельность правительства производилась в тяжелых условиях.

 

Депутат Лилия Гриневич говорила от имени комитета образования. Она говорила о достижениях в сфере науки, которых удалось достичь. Но в то же время обеспокоенность вызывает сокращение средств на сферу. В образовании наработки Кабмина она назвала значительными. Она призвала всех депутатов задать себе в момент голосования за отчет Кабмина задать вопрос себе: а что я сделал для внедрения реформ правительства в жизнь?

 

- Прошу поддержать правительство! - призвала она.

 

Глава комитета по вопросам семьи, молодежной политики и туризма Артур Палатний сообщил, что в работе правительства есть ряд недостатков, но комитет принял решение — признать работу удовлетворительной. При этом он закончил выступление тем, что выразил надежду: следующее правительство будет работать более эффективно.

 

На этом выступление от комитетов было завершено, а обсуждать отчет начали представители фракций.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[06.12 21:41]  
52-летняя Моника Белуччи поразила откровенной фотосессией. ФОТО

[06.12 21:39]  
На Марсе обнаружили большой заброшенный город. ВИДЕО

[06.12 21:38]  
Ватнайёкюдль – самый большой ледник в Европе. ФОТО

[06.12 21:00]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[06.12 21:00]  
"Второй пошел": в сети высмеяли очередную аварию на российском авианосце

[06.12 21:00]  
Популярная украинская певица "засветилась" на концерте в Москве. ФОТО

[06.12 20:20]  
Крупнейший в мире слет Санта-Клаусов. ФОТО

[06.12 20:19]  
Вечерний позитив: свежая порция "убойных" анекдотов. ФОТО

[06.12 20:19]  
Алина Гросу удивила фанатов необычным образом. ВИДЕО