Рада ввела электронное декларирование имущества

16.02.2016 в 14:53

Рада ввела электронное декларирование имущества, за соответствующий законопроект № 3755 о внесении изменений в закон Украины "О предотвращении коррупции" (относительно работы электронной системы представления и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления) проголосовали 238 народных депутатов.

Представленный законопроект состоял из поправки к закону о Государственном бюджете 2016 года, которым исключается норма об отсрочке до 1 января 2017 года начала работы электронной системы представления и обнародования деклараций лиц, но докладчик внес несколько десятков поправок с голоса, поэтому председатель антикоррупционного комитета Совета Егор Соболев призвал не голосовать за этот законопроект в окончательной редакции, а принять в первом чтении, чтобы до 18 февраля внести правки.

Закон был принят с правками, внесенными с голоса.

Напомним, что в принятом законе о бюджете появился пункт, о котором никто не слышал. Этот пункт откладывает на год начало действия новой системы финансового контроля, предусмотренной законом о предотвращении коррупции и вводится в действие решением Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК).

Позже в ВР зарегистрировали законопроект, которым отменяется правка в государственном бюджете по отсрочке электронного декларирования до 1 января 2017 г.

Как пояснил спикер Рады Владимир Гройсман, исправление было внесено и проголосовано на бюджетном комитете. Он также допустил, что комитет руководствовался тем, что введение в действие электронных деклараций связано с началом полноценной работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, а агентство еще не начало полноценно работать.

112.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив