В Николаевском зоопарке вылечили косулю, которую месяц назад привезли после ДТП

13.02.2016 в 12:55

9 января ночью в Николаевский зоопарк поступил самец европейской косули после ДТП в тяжелом состоянии. После осмотра ветеринарными врачами был диагностирован ушиб грудной клетки, отек легких, практически полностью отсутствовало зрение.

Пациенту был назначен курс антибиотикотерапии, противоотечные препараты, комплекс витаминов и микроэлементов. Несмотря на проводимое лечение животному лучше не становилось, аппетит отсутствовал. В результате на 4-й день было принято решение о проведении инфузионного лечения.

Уже после первой инфузии косуля начала есть, но к сожалению терапевтический эффект продлился всего лишь 3 дня, после чего опять наступило ухудшение. Так как животное из природы, стрессовое, проведение такого рода манипуляций ежедневно было недопустимо. Капельницы ставились с интервалом в несколько дней.

И вот на сегодняшний день можно с полной уверенностью сказать, что жизни животного уже ничего не угрожает. Зрение после политравмы тоже потихоньку возвращается. Впоследствии животное будет переведено в отдел копытных животных к своим сородичам, сообщается на странице Николаевского зоопарка в "Фейсбук".

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив