Госпогранслужба временно возобновляет призыв на срочную службу

11.02.2016 в 14:08

Принято решение о временном возобновлении призыва на срочную службу в Государственной пограничной службе Украины.
 
Как передает УНИАН, об этом на брифинге сообщил помощник председателя Госпогранслужбы - пресс-секретарь ведомства Олег Слободян.

По его словам, «для того, чтобы не допустить снижения эффективности выполнения поставленных заданий, принято решение о временном возобновлении призыва на срочную службу в Госпогранслужбу».

Как сказал Слободян, в ведомстве продолжаются мероприятия, связанные с подготовкой мест проживания срочников, уточнение программ подготовки и других аспектов работы с этой категорией личного состава.

«В целом Госпогранслужба готова принять около 4 тысяч военнослужащих-срочников», - подчеркнул Слободян.

Он добавил, что солдат планируют отбирать на конкурсной основе и направлять на охрану границ только после прохождения двухмесячного обучения.

Слободян утверждает, что срочники будут проходить службу за пределами АТО, на должностях младших инспекторов 3-й категории, водителей, кинологов и поваров.

«При желании, им будет предоставляться приоритетное право перехода на контрактную службу по окончании срока срочной службы», - сказал он.

По словам Слободяна, одним из путей повышения мотивации срочной службы является направление солдат в подразделения по месту жительства, если они будут добросовестно служить.

За добросовестную службу командование подразделений может позволить военнослужащему посещать дом в ночное и свободное от службы время.

При недобросовестной службе, подчеркнул Слободян, срочник "будет направлен для прохождения службы в более удаленные подразделения на других участках границы".

Комментарии (3)
Интересно...
11.02.2016 в 14:49 | UA

Есть государственная служба, которая охраняет то чего уже нет.

а добровольцы?
11.02.2016 в 17:23 | UA

Кончились? Вон на сайтах о работе объявлений из погранслужбы туча. Нет желающих?) Заберите активистов.

АБВ
11.02.2016 в 23:13 | UA

Погранслужба набирает, бельбекская "Мамчурская" бригада набирает... Вперёд за орденами... парашка их "на шару" раздаёт! Правда, в основном, посмертно.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив