Мериков рассказал, что для завершения строительства школы фехтования необходимо 15,1 млн. грн.

10.02.2016 в 19:10

Председатель Николаевской ОГА Вадим Мериков рассказал, сколько необходимо средств для завершения строительства школы фехтования. По словам губернатора, в 2015 году откорректирована проектно-сметная документация и получено положительное заключение филиала ГП «Укргосстройэкспертиза» в Николаевской области. Для завершения работ и ввода объекта в эксплуатацию необходимо 15,1 млн. грн.

«Важно завершить строительство фехтовального зала, поэтому откорректирована проектно-сметная документация, проект предложен для участия в конкурсе регионального развития для финансирования за счет ГФРР», – отметил он.

Высказал свое мнение председатель облгосадминистрации и по поводу громких заявлений некоторых политических деятелей:

«Сейчас мы видим, как некоторые политические деятели педалируют эту тему. Особенно удивляет «активизация» тех, кто еще в 2012 году не завершили начатое под предвыборную кампанию строительство. Как быстро они забыли, когда в спортгородке под приезд «высших чинов» подрядчик выполнил в долг работы стоимостью порядка 11-15 млн. грн. Тогда проект с многомиллионными долгами презентовали, как говорят, «для картинки», на этом все и закончилось. Вспомним и проект, который так и не стал «Сердцем города». И таких предвыборных масштабных строек было много, а мы до сих пор продолжаем погашать долги прошлой власти. Только в прошлом году мы погасили 20 млн. грн. Так, больше 8 млн. грн. государственного долга за приобретенное медоборудование погасили из областного бюджета».

В то же время председатель облгосадминистрации надеется на местную власть, которая также должна быть заинтересована в завершении строительства фехтовального зала.

«Да и депутаты Николаевского городского совета, которые так и не распределили бюджет развития, думаю, должны изыскать средства для завершения строительства зала фехтования».

Напомним, что в рамках государственного фонда регионального развития проекты софинасируются из местного бюджета, а это не менее 10% от общей суммы.

Комментарии (5)
Порошенко+Европа=ж
10.02.2016 в 19:22 | RU

Д.Артаньяны куевы, денег ни на что нету, а им видите ли пофехтовать не в мочь хочется, шпагу вам в дупу.

Порошенко+Европа=ж
10.02.2016 в 20:03 | RU

"Мы выставляем на продажу Лукьяновское СИЗО, как первый элемент государственного и частного партнерства, и ищем инвестора, который построит за пределами Киева новое СИЗО. Мы разрушим Лукьяновское СИЗО и переведем всех в новые европейские условия отбывания наказания. В будущем это ждет все крупные города», — добавила Севостьянова."

Свидомые у вас появилась возможность дружной толпой устремиться в тюрьму, вместо Евросоюза. А чо, кормежка какая никакая обеспечена.

Василий
10.02.2016 в 20:04 | UA

А где же наши титулованные чемпионки Харлан и Хомровая, неужели привыкли только получать, а помочь родной альма-матер , это не про них ..

Лиза
10.02.2016 в 21:18 | US

Хочется придраться к словам- "для завершения строительства". А что, уже где-то строится и именно поэтому старое здание, о котором на днях толковали, нет смысла ремонтировать?
И да, где наши чемпионки? Почему победитель Олимпиады в Атланте смог организовать школу бокса, которая воспитывает и учит мастерству, а золотые призеры не хотят поволноваться за свою "альма-матер"?

николай николаевич
11.02.2016 в 11:12 | UA

Друзья, внимательно следим: кто приватизирует руины исторического здания Немецкой гимназии на углу Б. Морской и Пушкинской. Это уже не первый случай доведения до аварийного состояния перспективных объектов в историческом центре города. С появлением у руля городского головы г-на Сенкевича этот процесс обязательно ускорится

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив