«Я не вижу консолидированного решения по кандидатуре Киселевой», - Сенкевич об избрании секретаря Николаевского горсовета

10.02.2016 в 09:00

Мэр Николаева еще в середине января анонсировал выдвижение кандидатуры депутата от БПП Елены Киселевой на пост секретаря Николаевского городского совета. Однако прошел практически месяц, три заседания сессии, а вопрос на голосование так и не был вынесен. «Новости-N» решили выяснить причины у главных «виновников»: непосредственно Александра Сенкевича и Елены Киселевой.

Что касается Николаевского городского головы, то Александр Сенкевич в комментарии корреспонденту нашего издания рассказал, что не видит консолидированного решения депутатов по рассматриваемой кандидатуре:

- На данный момент я общаюсь с главами фракций, в частности, в рамках согласительного совета, и я не вижу консолидированного решения по вопросу кандидатуры Киселевой. Хотя я считаю, что она достаточно активный человек, знающий, юридически подкованный, - отметил мэр.

Кроме того, по словам городского головы, Киселева с легкостью умеет находить компромиссы, что является важным в работе секретаря. Но на данный момент общего решения, способного привести к единогласному избранию вышеуказанного кандидата, у кандидатов нет. А по мнению городского головы, «палить ее кандидатуру не очень хочется».

Сами же депутаты, по словам мэра, не предлагают кандидатуру секретаря, из чего Александр Сенкевич делает вывод о том, что «в самом депутатском корпусе вопросов относительно того, что кто-то готов стать секретарем, тоже не возникает».

Что касается потенциального кандидата на пост секретаря и его личностных и профессиональных качеств, то, по мнению мэра, это должен быть человек без «мэрских амбиций»:

- У Киселевой большой опыт работы и в депутатском корпусе, и на профильных комиссиях, и, насколько я вижу, у нее нет мэрских амбиций, - резюмировал Александр Сенкевич.

А вот сама Елена Киселева, похоже, не знает о «нерешительности» депутатов в отношении ее кандидатуры на пост секретаря горсовета. Однако на вопрос корреспондента «Новостей-N» о готовности занять это место отвечает положительно:

- Конечно, я согласна, потому что понимаю, что у меня есть для этого достаточный опыт и знания. Если звезды зажигают — значит это кому-то нужно. А если кого-то не хотят («зажигать»,  - прим.ред.), боятся, значит есть причины для этого. Есть еще, конечно, кандидаты, которые бы могли занять это место, но я без лишней скромности скажу, что опыта, знаний, и в принципе возможностей решать поставленные задачи на этом месте у меня действительно больше, чем у кого бы то ни было.

Свою уверенность Киселева объяснила прекрасным знанием структуры местного самоуправления, что необходимо для кандидата на пост секретаря.

- Я к этому долго готовилась, потому что местное самоуправление для меня всегда было интересно по своей структуре, а на фоне сегодняшней децентрализации я понимаю, что это единственное, без громких слов, пусть не спасение, но тот путь, который выбирает Украина. Поэтому нам по нему идти.

Однако конкретные сроки, когда же наконец-то произойдет долгожданное голосование за кандидатуру на пост секретаря горсовета, ни мэр, ни депутат так и не смогли назвать. А Елена Киселева со свойственной ей загадочностью лишь отметила : «Поживем-увидим».

Комментарии (10)
глеб
10.02.2016 в 09:08 | UA

киселёва разрушитель - худший кандидат кого можно было озвучить

Житель
10.02.2016 в 09:48 | UA

Киселёва шавка мерикова, потом делается рокировка и писюнкевич уходит в небытиё, а ручная собачёнка станет и.о. мера, а уж потом эта .... развернётся и потом поверте мы все будем получать такие платёжки на отопление что просто ахнете и охренеите и не только на отопление. Ну вопрос с земелькой вадюша то же будет решать запросто! Вопрос когда отберут участок у физорга на "Маяке"?

Виктор
10.02.2016 в 10:41 | UA

А это та мадам,которая после первого тура мэрских выборов кричала,что надо всех стариков лишить права голоса, тк. они "неправильно" голосуют? Не отличается толерантностью. Рано ей садится в секретарское кресло...

Свидомит
10.02.2016 в 11:00 | XX

А я вижу консолидированное желание Николаевцев отправить пиСюнбкевича на ИзТорическую родину или в газенваген.

леваневцев
10.02.2016 в 11:49 | UA

Земельные вопросы, это исключительное право городского совета, следовательно Сенкевич не имел право подписывать какие-либо документы без рассмотрения сессии. Получается, как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" : " Ты что земли разбазариваеш ..." А выгодно это застройщикам катеджей, т.к. они суды проиграли и земля должна отойти городу, а тут перейден Министерству Обороны и решения судов уже не будут иметь юридическую силу, а с командиром части вопросы порешают. За кого же переживает мер, самопомощ и БПП ,за горожан или за свои интересы?

VVV
10.02.2016 в 13:09 | UA

> Житель (2016.02.10 09:48 [UA])
О-о-о, она не просто шавка мерикова, она его ВСЕ!!!! Это такое хитрожопое, ехидное и мерзкое создание,что от горсовета ее надо гнать той самой метлой!!! "Звезды зажигают..." Какого оне о себе мнения. Но, к сожалению, кандидатуру ее все равно продавят.Увы, это реалии.

88
10.02.2016 в 13:19 | UA

киселёву надо на доску позора выставить за все её делишки начиная с 2006 по 2016

от первого лица
10.02.2016 в 15:51 | UA

> 88 (2016.02.10 13:19 [UA])делишки озвучить не хотите. Вызываю на дуэль -Киселева.

> VVV (2016.02.10 13:09 [UA]) а вы её знаете?

VVV
10.02.2016 в 16:19 | UA

> от первого лица (2016.02.10 15:51 [UA])
К сожалению знаю. Я их всех знаю. И имею такую дурацкую привычку: говорю и пишу только о тех и о том, кого знаю или с чем сталкиваюсь ЛИЧНО. Так будет по-честному. Иначе- просто болтовня.

VVV
10.02.2016 в 16:22 | UA

И кстати: Киселева ОЧЕНЬ умная и знающая. Это факт. Только на свою руку. Для страны, города или людей никто из них даже мизинцем не пошевелит. Это просто бизнес. Он у каждого свой.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив