Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

Общественные организации «Захист» и «Зеленый рух» остались без помещений – депутаты не проголосовали



Сегодня во время сессии Николаевского городского совета рассматривались вопросы о разрешении на заключение и продление срока действия долгосрочной ссуды общественным организациям и предприятиям на бесплатное пользование коммунальными помещениями.

Депутаты большинством голосов разрешили управлению по использованию и развитию коммунальной собственности Николаевского горсовета заключить договор ссуды сроком на 1 год с Николаевской областной общественной ассоциацией силовых видов спорта на использование нежилого помещения по улице 1-я Линии, 36 (площадь 189,80 м²), находящегося на балансе ЖКХ «Південь». Также сроком на 1 год разрешено заключение договора с ООО «Театр танца Ритмы планеты» на использование нежилого помещения актового зала Николаевской общеобразовательной школы № 45 (адрес: ул. 4-ая Продольная, 58) площадью 163 м².

Областной благотворительный фонд «Доброта и доверие» по решению депутатов также сроком на 1 год получил в бесплатное пользование нежилое помещение малого спортивного зала Николаевской общеобразовательной школы № 34 по улице Лягина, 28, площадью 48,6 м².

Следующим рассматривался вопрос о передаче в пользование общественному формированию по охране общественного порядка Ленинского района Николаева «Захист» подвала общей площадью 184,38 м², расположенного по адресу ул.Космонавтов, 73, сроком на 1 год. Только по данному вопросу у депутатов разгорелся спор.

Так, глава постоянной комиссии по ЖКХ депутат от фракции «Самопомощь» Александр Репин напомнил, что с 1 июля 2016 года вступает в силу закон об ОСМД, и тогда все подвалы, чердаки и другие вспомогательные помещения домов перейдут в совместную собственность жильцов, поэтому нужно снять этот вопрос с рассмотрения.

- Люди примут в собственность свои дома, а там уже все роздано – и подвалы, и другие помещения. Жители этого дома приходили к нам на комиссию и были возмущены, что депутаты хотят отдать подвал общественному формированию. Как это будет выглядеть? - спрашивал Репин.

В итоге этот вопрос не был принят: «за» проголосовали 10 депутатов, «против» - 11, 24 депутата воздержались.

Депутат Дмитрий Сичко был возмущен тем, что в первом вопросе речь шла также о подвальном помещении, однако депутаты за него проголосовали. Он предложил переголосовать по первому вопросу, но депутаты его не поддержали.
Помещения не получила и общественная организация «Зелений Рух» по адресу ул.Б.Морская, 45 – не набралось нужного количества голосов.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[01.05 01:20]  
10 причин не оставлять детей наедине с домашними животными. ФОТО

[01.05 00:40]  
Крупнейшее поселение на воде – Кампонг Айер в Брунее. ФОТО

[01.05 00:01]  
Путешествие в экзотику. Повседневная жизнь граждан Шри-Ланки. ФОТО

[30.04 23:43]  
Биологи открыли молекулу, позволяющую победить рак

[30.04 23:40]  
Названы лучшие города с уличной едой (ФОТО)

[30.04 23:40]  
Жительница США рассказала о встрече с треугольным НЛО

[30.04 23:30]  
Великовозрастные мальчики и их известные мамы

[30.04 23:29]  
На все ради фото: экстремалы фотографируются на небоскребах без страховки (ФОТО)

[30.04 23:17]  
Почему мужчины изменяют? Названы три главные причины