Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Полигон «Широкий лан»: грязь по колено и отсутствие санитарно-бытовых условий. ФОТО



В социальной сети Facebook появились фотографии, которые иллюстрируют условия пребывания бойцов на полигоне «Широкий лан». Фотографии разместила у себя на странице николаевский волонтер Ирина Абрамова.

 



«...такие условия во всех бригадах. Особенно зимой. Особенно Николаевской зимой. Грязь по колено, отсутствие нормальной воды и минимальных санитарно-бытовых условий. А первые дни всегда проблема с питанием. Не успевают подвезти, заходит бригада, а кухни в последнем эшелоне, кухни пришли, склад не готов и т.д. в разных интерпретациях», - написала волонтер. - Одно общее- грязь и палатки. Достаточно странная для обывателя картина».



Между тем, в сложившейся ситуации, по мнению волонтера, нет вины командования Широкого Лана или командиров бригад.



«Почти 2 года как на Ш.Лане одна бригада сменяет другую. Стоят они в одних и тех же местах. И если не грязь, то пыль по колено. Повторюсь, в одних и тех же местах. И здесь не виновато командование Ш.Лана, бригады им не подчиняются, и не виноваты комбриги -они там ВРЕМЕННО», - объясняет Абрамова.



Она сообщила, что такая ситуация не только в Широком Лане — положение дел на других полигонах мало чем отличается. Хотя решить эту проблему можно было уже давно, и больших затрат на это не понадобится.



«...За 2 года войны можно и нужно было минимально обустроить места дислокации. Засыпать шламом, жужелицей, жорствой. Пробурить хотя бы 2-3 скважины, кроме той, что в самой учебке. А ведь они были... А кто- нибудь задумывался, на сколько миллионов сжигается топлива, чтобы Шушариками и Уралами привезти квасную бочку воды. Ежедневно. Можно 10 скважин пробурить ежемесячно. Каждая бригада копает новый туалет, а потом закапывает (хорошо, если качественно ). И мусор тоже закапывается. Об обеспечении дровами отдельная тема. Приказ 010))) 2 топливных единицы (2 кг антрацита) на 1 бойца в сутки из расчёта на 1 утепленную палатку до 0 градусов. А и белуха не в каждой есть....
А еще можно добавить, что большинство бригад выводят из секторов на ротацию, с целью отдохнуть. А еще... В марте месяце часть личного состава демобилизуется. И единицы подпишут контракт. А после таких условий и ряды возможных единичных случаев поредеют...», - считает Ирина Абрамова.

 

 

 

 



Волонтер убеждена, что «в таких скотских условиях люди, солдаты, жить не должны» и что «менять условия нужно кардинально».

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (19)


 
[04.12 06:00]  
Белорус снял потрясающий таймлапс об Украине. Видео

[04.12 05:40]  
Удивительные реалистичные пейзажи от Кэрол Эванс. ФОТО

[04.12 01:00]  
20 смешных котов празднующих Рождество и Новый год. ФОТО

[04.12 00:40]  
В Китае автобус упал в озеро: 18 погибших. Видео

[04.12 00:21]  
Пародия Галустяна на Кадырова "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[04.12 00:21]  
Отель с бассейном на высоте 50 метров в Италии. ФОТО

[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео