Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты хотят установить пост охраны с вооруженными полицейскими в николаевской БСМП



На сегодняшней сессии Николаевского горсовета экс-мэром Юрием Гранатуровым был поднят вопрос необходимости размещения поста государственной охраны в БСМП. Так, в своем выступлении Гранатуров вспомнил о недавнем инциденте, произошедшем на территории больницы, когда были выбиты двери приемного отделения, поврежден рентген аппарат.

 

- Это проблема, которая никак не может решиться. Если органы внутренних дел не могут делать это на партнерских началах, у нас есть программа поддержки правоохранительный органов. Нам нужно пересмотреть вопрос финансирования, чтобы поставить туда пост государственной охраны с боевым оружием. Это крик души людей, которые не только реально находятся там в опасности, но и врачей, и сестер, и приемного отделения, куда было потрачено огромное количество средств. Но самое дорогое - это жизнь и здоровье людей, - отметил Гранатуров.

 

По словам Юрия Исаевича, на сегодняшний день конфликтные вопросы решаются не вовремя: "пост охраны приезжает по "тревожной кнопке" и это оказывается уже поздно".

 

Как рассказал депутат, в БСПМ часто доставляют разных пациентов, кроме того пьяных, с оружием, привозили и людей, в карманах которых находили боевые гранаты.

 

Депутат Сергей Танасов задал вопрос Юрию Гранатурову: что в таком случае делает охрана общественного порядка, финансирование которой было утверждено на прошлой сессии Николаевского горсовета. Ведь в компетенцию данных общественных формирований входит в том числе курирование и Заводского района, где размещена БСМП.

 

В ответ Гранатуров сказал, что общественное формирование "Спас" действительно несет постоянную охрану общественного порядка в здании БСМП. Но его члены не имеют права применения оружия, задерживать и изолировать людей. Кроме того у членов "Спаса" нет оружия в принципе, у них есть только спецсредства. В то время как на применения оружия при задержании имеют право органы внутренних дел.

 

- Пока не будет проведена соответствующая оплата и договоренность об охране больницы органами внутренних дел, там будет опасно, - настаивал Гранатуров.

 

Глава "Оппозиционного блока" Игорь Дятлов поддержал экс-мэра, рассказав о возможном решении вопроса:

 

- У нас есть программа профилактики преступности, которую мы продлили до 31 марта. Распорядители средств, которые будут готовить новую программу профилактики, должны учесть все прозвучавшие замечания депутатов. Чтобы не было такого, что по программе профилактики мы выделяли средства непонятно на что, необходимо посмотреть на учреждения, где сегодня необходима помощь полиции, чтобы на это направились бюджетные средства.

 

Николаевский городской голова Александр Сенкевич дал распоряжение о рассмотрении вопроса установки поста охраны в БСПМ своим заместителям Евгению Шевченко и Александру Олефиру.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[04.12 22:04]  
Ольга Сумская показала, как выглядит без макияжа

[04.12 22:02]  
"На краю земли" — самый южный город планеты. ФОТО

[04.12 22:01]  
Этот напиток продлевает жизнь и омолаживает

[04.12 22:00]  
Что такое не везет и как с этим бороться: 10 фотографий ужасного дня

[04.12 21:34]  
Борис Гребенщиков написал письмо заключенному Ильдару Дадину

[04.12 21:32]  
Загадочные растения, о которых мало кто знает. ФОТО

[04.12 21:31]  
Назван фрукт, который помогает снизить вес

[04.12 21:30]  
Если бы мужчины фотографировались как женщины

[04.12 21:04]  
Ольга Бузова готова рассказать о своём разводе за 1 миллион рублей