Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порошенко и Яценюк пообещали послам стран G7 работать одной командой



Послы стран "Большой семерки" (США, Великобритании, Канады, Франции, Италии, Германии и Японии) обсудили с Порошенко, Яценюком и Гройсманом отставку министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.
 
Как передает УНИАН, об этом посол Японии Шигеки Сумме заявил по итогам встречи послов стран “Большой семерки” с представителями украинской власти.

“Мы обсудили вопрос отставки министра Абромавичуса, и президент, премьер-министр и спикер заверили нас, что они будут работать вместе в единстве, и они будут совместно работать над реформами в Украине”, - заявил дипломат.

«Они сказали — не беспокойтесь, мы сделаем это», - добавил Сумме.

По его словам, в свою очередь, послы заверили руководство Украины в поддержке их усилий.

“И мы, послы стран “Большой семерки”, заверили президента, премьера и спикера, что мы их в этом поддерживаем. Это очень важно, чтобы президент Украины, правительство и Верховная Рада работали вместе над воплощением реформ”, - сказал Сумме.

Как сообщалось, 3 февраля министр экономического развития и торговли Украины Абромавичус принял решение подать в отставку и призвал парламент проголосовать по этому вопросу как можно скорее. Он подчеркнул, что ключевой причиной его ухода с поста министра стали системный давление на министерство, отсутствие стимулов для работы и попытки представителей фракции «Блока Петра Порошенко», особенно Игоря Кононенко вмешаться в работу министерства. Абромавичус заявил, что не желает быть «ширмой» для всевозможных схем и попыток установить контроль за денежными потоками.

Вслед за министром заявления об отставке подали его заместители - Юлия Кузнецов, Юлия Клименко, Максим Нефедов и торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Послы государств Европы, США и Канады выступили с совместным заявлением против отставки министра экономического развития и торговли Украины и призвали украинских лидеров навсегда оставить в прошлом корыстные интересы.

3 февраля президент Украины заявил, что Абромавичус должен остаться на посту министра экономического развития и торговли и продолжать реализацию реформ.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[02.12 21:40]  
Японский художник создавал удивительную картину в течение 3,5 лет. ФОТО

[02.12 21:39]  
Известный российский актер попал в жуткую аварию. ФОТО

[02.12 21:37]  
В соцсетях стебутся над посланием Путина к Федеральному собранию. ФОТО

[02.12 21:00]  
Подборка крутых татуировок. ФОТО

[02.12 21:00]  
Макс Барских кардинально изменил имидж. ФОТО

[02.12 21:00]  
Вратарь сбил чайку, пролетавшую над футбольным полем. ВИДЕО

[02.12 20:23]  
Джей Ло шокировала фанатов побитым лицом. ФОТО

[02.12 20:21]  
15 шикарных новогодних елок, которые можно сделать в два счета. ФОТО

[02.12 20:19]  
Новые любимицы Сети: милые лягушки-акробаты. ФОТО