Василиса Цветкова
Google

Новостной порталНовости мира

Вадим Мериков раскритиковал судей, отпускающих «любителей русского мира»



Председатель Николаевской областной администрации Вадим Мериков вновь раскритиковал работников Фемиды. Соответствующий пост с критикой губернатор написал у себя на странице в социальной сети «Фейсбук».

 

Возмущение председателя ОГА было вызвано тем, что николаевские судьи отпускают на свободу террористов и сепаратистов, но при этом «прикрываются» европейскими нормами. Поначалу Вадим Мериков высмеял судей, подбирая им различные эпитеты, иронизируя над их честностью и принципиальностью.

 

«Смотря на отдельные решения некоторых николаевских судей, невольно задумываюсь о том, что все мы, глубоко заблуждаемся в отношении судебной системы. Клевещем, рассказывая о коррупционности … А они, оказывается, у нас самые «честные», «принципиальные», «белые и пушистые»…руководствуются исключительно «европейскими нормами». А может еще и скажем: «руки прочь от судов и судей»? Даже задумываюсь, а не обратиться ли к Президенту и Парламенту с просьбой остановить любые попытки реформировать судебную систему, ведь она же «работает основываясь, исключительно, на европейских нормах». Еще можно выступить с предложением к нашим европейским партнерам помочь в организации обучающих семинаров на которых наши судьи учили бы своих европейских коллег, как нужно применять эти самые «европейские нормы», принимая решения, к примеру по террористам, которые готовят теракты.», - утверждает Мериков.

 

Дальше губернатор уже описывает свое мнение довольно серьезно, не понимая, почему судьи отпускают «любителей русского мира и Новороссии». Утверждая, что не знает, что после таких приговоров нужно отвечать женам и матерям бойцов АТО.

 

«А вот теперь серьезно.

В то время, как наши Воины второй год героически противостоят агрессии на востоке. После тысяч погибших и сотен тысяч трагедий в семьях, к которым привели действия любителей «русского мира», наши судьи продолжают принимать порой странные и непонятные для общества решения. Отпуская подобных любителей новороссии, основываясь на их заверениях: «не виноватая я» они им прямо намекают – уезжайте на Донбасс, берите в руки оружие и стреляйте в украинцев …

 

В Николаевской области есть множество примеров, когда после подобных решений судов, основанных, как они утверждают на «европейских нормах», эти любители «русского мира» брали в руки оружие и убивали наших Героев.

Почему-то, у нас судьи «европейские нормы» применяют исключительно к подонкам, которые ненавидят Украину, а не к патриотам.

Я не знаю, что мне отвечать матерям, женам и детям наших погибших Героев, которые задают вопрос: «Как же так, их отпускают из зала суда, а они потом убивают наших воинов?!», - пишет председатель ОГА.

 

Дальше Вадим Мериков предлагает выход — проводить встречи судей и родственников погибших военнослужащих.

 

«Какой выход?

Наверное, я впредь буду приглашать на встречи с родственниками погибших военнослужащих, с раненными ребятами этих «европейских судей» – пускай посмотрят им в глаза и расскажут о «европейских нормах». Думаю, результат будет.

Да, и пусть судьи еще расскажут своим коллегам из «русского мира», которые устроили судилище над Надеждой Савченко о «европейских нормах». Знаете, что будет? Те им просто рассмеются в лицо и покрутят пальцем у виска …

Президентом Украины Петром Порошенко поставлена одна из первоочередных задач – внедрение судебной реформы!», - написал губернатор.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (38)


 
[07.12 18:22]  
Дженнифер Энистон оконфузилась на премьере фильма. ФОТО

[07.12 18:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[07.12 18:00]  
Лучшие места для тех, кто хочет увидеть северное сияние. Фото

[07.12 17:43]  
Порция юмора и приколов в очередной коллекции фотомемов. ФОТО

[07.12 17:39]  
Ирина Шейк снялась в пикантной фотосессии

[07.12 17:19]  
Довоенный Афганистан в подборке ретроснимков. Фото

[07.12 17:01]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа

[07.12 17:00]  
Кэти Холмс удивила сменой имиджа. ФОТО

[07.12 16:39]  
Уникальные цветные снимки времен Первой Мировой. Фото